Консультации / Гинекология

Приём Диане-35

Принимаю Диане 35 уже 6 лет, но делаю перерывы по полгода или 4 месяца в год. Всё было прекрасно. Замечательная кожа, отличное самочувствие. В этом году весной, когда забыла принять таблетку вовремя, появилось кровотечение, которое не проходило до прихода очередных месячных. С тех пор это происходит каждый месяц. Я не исключаю такой возможности, что в какой-то вечер забываю выпить таблетку, хотя это маловероятно. Вопрос в следующем: могут ли начаться кровянистые выделения в середине цикла и продолжаться вплоть до наступления менструации, если я пропустила 1 таблетку? Когда проходят месячные, никакого кровотечения нет, всё замечательно. Я сдала все анализы на инфекции, на гормоны, сделала узи-всё в норме. Гинеколог рекомендует остановить прием Диане, а я не могу без них жить!! У меня начинаются жутки угри на лице, живого места не остается!
Добрый день. В Вашем случае вполне применимы другие гормональные препараты, которые не требуют внимания за регулярностью приема. Например внутриматочная система Мирена или влагалищное кольцо НоваРинг. Посоветуйтесь с врачом по поводу замены орального контрацептива. А ваша "зависимость/" вполне может носить чисто психологический характер. Во время перерыва пройдите УЗИ малого таза и молочных желез, посетите эндокринолога, сдайте кровь на свертываемость, глюкозу и холестерин. Уверена, что новые препараты с успехом заменят прежний КОК.
спасибо Вам за ответ, но всё-таки подскажите, могут ли начинаться кровотечения на следующий день после пропущенной таблетки в середине цикла? или проблему нужно дальше искать?
Добрый день. Да, вполне возможно, что пропуск одной таблетки спровоцировал нарушение менструального цикла. Однако УЗИ необходимо, чтобы исключить патологию полости матки.
Консультация врача гинеколога на тему «Приём Диане-35» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос