Гинекология

Поликистоз

Здравствуйте. Мне 26 лет. В браке живу год, планируем беременность. Месячные начались с 11 лет, цикл не сбивался. В течении последенго года цикл 24 дня. До замужества принимала ОК - Ярину (2 года). При первичном посещении врача-гинеколога на 7-8 день после менструального цикла УЗИ показал поликистоз яичников. Сдала анализы на гормоны: Кортизол - 217,0 нмоль/л, ДЭАС - 2,9 мкмоль/л, ЛГ - 25, Прогестерон - 2,7, Пролактин -302,0, ФСГ - 13,5, Экстрадиол - 260, Тестостерон - 1,2, Тестостерон свободный -3,3. Гормоны щитовидной и паращитовидной желез: АТкТГ - 33,0, Т4 своб - 16,5, ТТГ - 3,6. Комплекс ИППП -показал положительно цитомегаловирус. Анализ 17 КС - 4,9 на объем 1,3. Врач написала, что ПЦР положительно ЦМВ, Гормоны ЛГ, ФСГ больше нормы. Прописала циклоферон 12,5% внутримышечно 1 раз в день через день 10 дней, валтрекс 500мг по 1 таблетке 2 раза в день - 10 дней. На повторном приеме для коррекции лечения, УЗИ уже показал признаки двухстороннего оофорита, при этом врач узи поликистоза не увидела. Вра-гинеколог прописала доплнительно дексаметазон 1/2 таблетки 1 раз в день вечером - 1 месяц, калий йодид 200мг по 1 таблетке 1 раз в день после завтрака - постоянно, Витамин Е - 3 месяца, Вобэнзим по 1 таблетке 3 раза в день - 1 месяц, Диклофенак 100 мг - 10 дней. Стоить ли мне пить дексаметазон? И к какому врачу обратиться еще? После повторного узи возникли сомнения, в правильности диагноза (Диагноз - синдорм поликистоза яичников).
Я уже ответила Вам в другом посте по лечению и обследованию. Ваш врач - гинеколог-эндокринолог, владеющий СПКЯ и планированием беременности при СПКЯ. Если есть желание можете обратиться к нам.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Поликистоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение поликистоза
мне 31 год,обратилась к гинекологу чтобы пройти обследование и забеременеть,прописали дюфастон,эндокринодог выписала йодтирокс,бромокриптин-рихтер,поставили диагноз поликистоз яичников и увеличение щетовидной железы,за год я поправилась на 15 кг,дюфастон пропила 5 месяцев,а йодтирокс,бромокриптин-рихтер...
поликистоз яичников и беременность
Поликистоз
По данным узи ставят диагноз мультифолликулярные яичники,не исключён поликистоз.Может ли быть поставлен такой диагноз при регулярных менструациях?Наталья 27лет,не рожала,беременеть не пробовала,муж всегда предохраняется
поликистоз
Здравствуйте доктор.Я Шевченко Вера, мне 21 год. Вот уже 5 лет я лечу поликистоз яичников. Месячные приходят нерегулярно. Прошла полное обследование:сдавала кровь на гормоны - отклонений нет, делала снимок черепа...
Поликистоз
Здравствуйте. У меня поликистоз яичников и серозная киста правого яичника с 16 лет. Киста растет. У моей матери была дисфункция яичников,не могла забеременеть 9 лет. Я пила ОК,на время цикл...
поликистоз
Здравствуйте! мне 25 лет,уже три месяца не идут месячные(до этого всегда были регулярно! когда пошла на узи врач сказал что у меня поликистоз яичников и направил на осмотр к гинекологу...
Здоровье Mail.Ru