Консультации / Дерматология и косметология

Образования на лице

Здравствуйте, подскажите пожалуйста чем можно вылечить. Начиналось это много лет назад, первый раз высыпания произошли где-то лет 10 назад. покраснения в основном на лице: нос, переносица под глазами и у края волос на голове, на волосистой части головы и реже на плече но не значительно. Снасала покраснение, потом покрывается корочкой и начинает шелушиться как перхоть. Если покорябать ногтем, то начинает выделяться сукровица. Ставили диагноз грибы или себорея или что то такое, в районной поликлинике. Первый раз тогда прошло с помощью мази "Белосалик". Второй раз началось уже года 2-3 назад. "Белосалик только сдерживает, т.е. мажешь каждый день, то проходит, перестаешь, начинается снова. Ходил к дерматологу, назначали различные препараты, не помогает, разводят руками. Помогите, устал мучаться уже. Фото прикладываю. Извините, не пораженные участки закрыл. Но все поражения видны. Почему отклоняете вопрос, что значит не задан вопрос, подскажите чем вылечить, или что делать, это не вопрос?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Симптомы напоминают себореиный дерматит. Причиной заболевания является грибок рода Malassezia. В норме этот грибок живет в протоках сальных желез и не вызывает неблагоприятных симптомов. При появлении условий происходит увеличение его количества и появление симптомов заболевания. Белосалик на лицо лучше не использовать, только коротким курсом не более 3-5 дней!!!!! Патогенетической терапией является использование шампуней и кремов с кетоконазолом. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Образования на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 сентября 2013
О консультанте
Задать вопрос