Консультации / Офтальмология

В одном глазу растет деструкция стекловидного тела

Я проходила обследование, в т.ч. линзой Гольдмана. Сетчатка в порядке, сужены сосуды только + деструкция. Которая не лечится. НО. У меня уже года 2 в этом глазу скапливается в уголке какая-то слизь (не гной). Только в этом, я знаю что по утрам бывает и т.п. Но во втором-то нету ничего. И именно этот глаз, левый, очень плохо переносит линзы. Второй глаз "не жалуется" на линзы. А левый все время раздражен, как будто что-то мешает. В линзах он "сохнет". Красноты нет. Слезы не текут. Мне сказали, что все ОК, что так у всех с миопией (-6 у меня) и не фиг, мол((( Но у меня нарастает деструкция, она все больше. Если раньше она мешала только читать, то сейчас - уже и смотреть просто куда-то. что это может быть? Какие исследования провести? у меня даже в очках левая линза все поцарапана - мне кажется, что очки грязные...
Здравствуйте! Деструкция действительно не лечится. Если глаз плохо переносит контактную коррекцию, рекомендуем пользоваться очками или подумать о лазерной коррекции.
Консультация врача офтальмолога на тему «В одном глазу растет деструкция стекловидного тела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ростовский ордена Дружбы народов медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Ростов-на-Дону
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос