Консультации / Неврология

МРТ головного мозга

Здравствуйте. В августе у отца был инфаркт головного мозга с геморагическим пропитыванием. Два сеанса КТ в обычном режиме показали, что стабильность очагового образования свидетельствуют о объёмном процессе, более вероятно, вторичного характера. Рекомендовано - контроль МРТ головного мозга через месяц. Подскажите, пожалуйста, где в Саратове это сделать качественнее. Спасибо.
Не совсем понятны рекомендации - контроль МРТ через месяц, при этом подозревается объёмный процесс. Как раз наоборот, нужно сейчас решить вопрос объёмное это образование или геморрагический инсульт. Поэтому я бы рекомендовал не ждать месяц а сейчас сделать МРТ вначале в обычном режиме, а если доктору, проводящему обследование) покажется что это объёмное образование - не снимая Вашего папу со стола обследования - ввести контраст и сделать МРТ с контрастированием. Лучше всего в Саратове это сделать в университетской клинике 3-ей гор. больницы (Клинический городок) - II корпус. тел для записи - 30-19-74. Кстати, геморрагическое пропитывание рассасывается долго, и поэтому если обследования были сделаны с небольшим перерывом ( 7-10 дней) - то естественно рассасывания могло и не произойти. Кроме этого вообще непонятно, то подозревается инсульт, то объёмное образование, да ещё вторичного характера, которое кровоизлияние не даёт. Поэтому, сделайте МРТ головного мозга и поставьте все точки над "и". Удачи.
Здравствуйте Андрей Анатольевич. МРТ головного мозга отцу сделали, но вопрос, неврология или онкология, остался.Спасибо за помощь.
К вопросу приложено фото
У нас много наблюдений, когда у людей в определённом возрастном периоде (старше 65 лет) появляются малые (до 1,0 см) кортикальные образования. В принципе они дальше не растут, особого лечения не требуют. Есть только один вопрос, если волнуетесь что это MTS - то нужно обратится к онкологу, и проводить онкопоиск - КТ лёгких, УЗИ внутренних органов, ТРУЗИ для исследования простаты, То что это не следствия инсульта-это точно (по данным МРТ).
Здравствуйте Андрей Анатольевич. МРТ головного мозга отцу сделали, но вопрос, неврология или онкология, остался.Спасибо за помощь.
К вопросу приложено фото
не совсем понял - вопрос почему то полностью повторяется - отвечаю. как ответил раньше - " у нас много наблюдений, когда у людей в определённом возрастном периоде (старше 65 лет) появляются малые (до 1,0 см) кортикальные образования. В принципе они дальше не растут, особого лечения не требуют. Есть только один вопрос, если волнуетесь что это MTS - то нужно обратится к онкологу, и проводить онкопоиск - КТ лёгких, УЗИ внутренних органов, ТРУЗИ для исследования простаты, То что это не следствия инсульта-это точно (по данным МРТ)."
Консультация врача невролога на тему «МРТ головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос