Консультации / Андрология

Здравствуйте. Пытаемся забеременнеть уже 1 год

Здравствуйте. Пытаемся забеременнеть уже 1 год. Мне 27 мужу 30 лет. Я обследовалась, никаких причин, препятствующих естественному зачатию у меня не нашли. Муж сдал спермограмму, подскажите, пожалуйста. возможно ли забеременеть естественным путем с такими показателями спермограммы, и какие может быть, еще необходимо сдать анализы мужу? Заранее спасибо. Воздержание 4 дня. Кол-во- 2.0 мл. Цвет- молочно-серый. Реа-я- щелочна. Вязкость-0,1 см. Слизь- + Кол-во спер-ов- 123 млн/мл. Активноподвижные- 45%. Малоподвижные- 13%. Неподвижные- 42%. Движения- качательно-поступательные. Патология головки- 51%. Патология шейки- 5%. Патология хвоста- 4%. Патология смешанная- 3%. Лей-цы- 2-3 в.п.зр. Эрит-ты- 1-2 в п.зр. Клетки спер-за- 3-5 в п.зр. Эпителий- 0-1 в п.зр. Лецитинов. зерна- ++. Аглютинаты-++. Агрегаты- ++.
Здравствуйте. В целом с такой СГ папой стать можно. В вашем случае рекомендую пересдать СГ через 2 месца (посмотреть динамику). Провести посткоитальный тест, МАР-тест. А ВЫ проходимость труб проверяли?
Здравствуйте. Я проверяла проходимость труб, делали диагностическую лапароскопию. Все в порядке. делали анализ определения антиспермальных тел в женском отделяемом, результат: 2.0 U/ml при норме 0.0 - 60.0. И анализ на определения АСАТ в сперме, результат: 7.98ME/мл при норме 0.0 - 60.0. Нас беспокоит аглютинаты ++. Я читала. что это склеивание спермат. и что это очень влияет на оплодотворение. Может мужу надо сдать еще какие то анализы, что бы выявить причину аглютинации? Заранее спасибо.
инфекция и АСАТ основные причины аглютинации. Но хочу Вам отметить, что подвижность сперматозоидов и их количество достаточны ( по представленным анализам) повторюсь- проведите контроль СГ через 2 месяца, проведите посткоитальный тест. Мужу- мазок на ЗППП если не сдавал, посев спермы, УЗИ мошонки. Бывает идиопатическое бесплодие, когда оба здоровы а беременность не наступает.
Консультация врача андролога на тему «Здравствуйте. Пытаемся забеременнеть уже 1 год » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос