Консультации / Ревматология

Хруст почти ВСЕХ СУСТАВОВ

Добрый день. Обошел всех врачей, результатов никаких. Последняя надежда на интернет. Описание: Я мужчина, 31 год, офисный служащий. Месяца три назад появился хруст в левом плече - когда двигаешь рукой. Не обратил внимание, хотя удивился. Потом появился хруст и в правом плече. Где-то через месяц начало хрустеть в пальцах рук, ног, локтях, тазобедренных суставах. Посоветовали пить артру. Пил его 3 недели по две таблетки. Однако за это время стал хрустеть и позвоночник и в центре головы стали появляться хрусты, что крайне неприятно и довольно страшно. Даже при самых несложных движениях (поднять что-то, завязать шнурки) появляется 2-3 хруста. Одновременно стало болеть под правым ребром - где то месяц болело потом прошло. Хрустят даже челюсти. Один раз в левой стороне челюсти раздался очень сильный хруст, хотя в это время ни ел, и не говорил, а просто шел. Челюсть болела еще несколько дней в том месте. Где-то уже месяц стали ныть суставы. Особенно суставы пальцев. Сегодня проснулся когда говорю стали зубы стучать друг о друга - что раньше не наблюдал. Кроме перечисленного никаких болей нет. То есть здоров, могу двигаться и т.п. Однако, когда уже даже голову повернуть можешь, так как в середине ужасные хрусты, то невольно ограничиваешь свои движения! Пил где то месяц витамины и цель Т (прописал врач) - ничего не помогло. Анализы: Делал узи суставов плеч - количество жидкости в норке, никаких патологий. Узи брюшной полости - признаки диффузного изменения поджелудочной железы и печени. Холецистит. Общий анализ крови - все в норме. Анализ крови на целый список вирусов и т.п. - никаких вирусов. Эзофагогастродуоденоскопия - поверхностный гастрит, недостаточность кардии. Анализы на остеопороз - МПКТ в норме. Врачи: Ходил к ортопеду в цито - говорит, вот если бы вы не могли ходить, тогда это к нам. А так, можете ходить идите в институт ревматологии. Ходил в институт ревматологии - врач сказал что это гипермобильность. Однако считаю что это неверный диагноз, так как у родственников ни у кого не было и раньше у меня такого не было и что болезнь развивается дальше. Другой ортопед сказал, что если гипермобильность, то это должно быть подтверждено либо у окулиста (не подтвердил), либо у узиста (эхокардиография не подтвердила), либо МРТ - пока не делали. Скажите пожалуйста, как вы считаете, в чем может заключаться причина этих хрустов? К какому врачу следует обращаться?. Заранее глубоко признателен.
Здравствуйте! Сами по себе хруст без боли- это еще не значит какая-то патология. Но если, как Вы пишите хрустят все суставы, то да, это признак гипермобильности. Приходите на очную консультацию, посмотрим.
Консультация врача ревматолога на тему «Хруст почти ВСЕХ СУСТАВОВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос