Консультации / Неврология

Внутричерепное давление

Здравствуйте.Моей дочери 21 год.Она инвалид 1ой группы по зрению.Вечером открылась сильная рвота,температура 37,давление поднимается 145*100 пульс 120.Мы сделали томограмму головы.Заключение:Диффузные мелкие дисциркуляторные глиозные и паравазальные очаги в белом веществе полушарий,в базальных структурах головного мозга.Признаки повышенного внутричерепного давления.Мы прокапали цитофлавин с физ раствором 5шт.проставили 5шт уколов мексидола.Затем 5 капельниц с мексидола с физ раствором.Сейчас осталось проставить в вену 5 уколов актовегина.Рвота прошла.Дочь похудела на 10кг.Но температура прыгает,то 37, то 36,то 35.Давление поднимается каждое утро 140*100 пульс 110.Ей плохо,её тошнит.Приходиться сбивать давление каптоприлом и анаприлином.Во второй половине дня,ей лучше,как будто и не болеет.Что нам делать?Как выровнить внутричерепное давление?Такая ситуация у нас была в 2010 году,врачи пришли к выводу,что это дискинезия желчевыводящий путей.Что делать,что бы больше не повторилась такое?Заранее большое спасибо.
Здравствуйте! Лечение внутричерепного давления - это назначение противоотечной терапии (диакарб, верошпирон, глицерол, магнезия). Возможно развитие диэнцефального синдрома на фоне гидроцефалии. Я бы посоветовала также обратить внимание на шейный отдел позвоночника, исключить кранио-вертебральные анамалии. Так при шейном остеохондрозе могут возникать симптомы, связанные с нарушением деятельности и определенных отделов мозга так называемой диэнцефальной или гипоталамическои области мозга. При этом появляются приступы головной боли, ощущение проваливния, сердцебиения, ознобы. Явления эти возникают приступообразно, длятся около 20-30 мин и заканчиваются обычно обильным и частым мочеиспусканием. Могут быть боли в области сердца. Обозначают этот симптомокомплекс как диэнцефальный синдром. Возникновение головной боли при ВЧД также можно представить как результат сдавления артерий и вен в межпозвоночных отверстиях и в связи с этим затруднением венозного оттока крови от головы. Это приводит к венозному застою в черепе и развитию гипертензионных явлений (повышение внутричерепного давления).
Консультация врача невролога на тему «Внутричерепное давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 сентября 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос