Консультации / Пациент и здравоохранение

Можно ли подать на группу ?

Можно ли подать на группу ? Здравствуйте уважаемый доктор ! Меня зовут Галина , мне 50 лет . В 6 лет мне поставили диагноз инфекционный не специфический полиартрит, в 17 лет мне хотели дать инвалидность но я отказалась. Очень хотелось работать и я работала .Но 30 лет меня скрутило так , что я даже ходила с большим трудом, но меня выписала врач на работу и мне пришлось уволиться по состоянию здоровья . Я отлежалась четыре года конечно лечилась , муж содержал . Потом пошла работать когда почувствовала улучшение . Сейчас уже не работаю два года просто физически не могу всё на столь болит не передать , скованность жуть , одеваться помогают самой очень сложно : анкилоз обоих кистей рук , сильная деформация всех фалангов пальцев правой руки , не сгибаются и не разгибаются как положено локти на обоих руках , жутко болят и поднимаются с трудом плечи , болит шея , а так же колени . Сильная деформация на правой ступне . Сдала анализы : ревматоидный фактор 224.80, СОЭ 29 , делала рентген описание такое : на рентгенограмме кистей и стоп определяется сужение суставных щелей на уровне всех суставов , анкилоз меж-запястных суставов, плюсневых . Множественные кистевидные просветления. Эрозия на уровне всех суставов . Подвывихи ПЛФС справа, слева , остеопороз. Выписка из больницы за 2010г. ювенильный ревматоидный, серопозитивный по RF, серонегативный по АССР , акт.2ст., поздняя стадия , эрозивный , R-4 ст., ФК-3ст. А сейчас меня почему то вообще не направляют в больницу , только на консультацию к ревматологу. Вот заключение ревматолога за 2013 г. : Ревматоидный артрит 1ст. акт . РФ (+) , DAS 28 ( 5,3 ) с поражением л/зап , коленных и межфаланговых суставов кистей , стоп Р-4 ст. ФНС-2ст . Колю метотрексат и пью фолиевую кислоту . У меня к Вами такой вопрос я хотела подать на группу потому что живу на мамину пенсию , негласно все врачи говорят , что я должна быть на инвалидность , но когда прошу врача дать направление на МСЭК говорят что её дадут когда я стакан не смогу держать в руке и что существует синдром расхаживания . Может он и существует но на работу ходят с утра , а не 6 часов вечера когда я в состоянии хоть что-то делать. Можно ли с моей болячкой подать на группу или не стоит даже стараться все равно не добиться ? Доктор подскажите пожалуйста.
Здравствуйте. Я не доктор, а юрист. Признание лица инвалидом - исключительная компетенция комиссии бюро МСЭ. Для того, чтобы попасть на комиссию, Вы можете обратиться с письменным заявлением на имя главного врача по месту постоянного мед.обслуживания. В течение 10 дней Вам должны дать ответ. При отказе в направлении или отсутствии ответа на заявление Вы вправе обратиться в бюро МСЭ самостоятельно. Освидетельствование МСЭК проводится после обследования. куда Вас должны направить либо по месту жительства, либо из Бюро МСЭ (при самостоятельном обращении).
Консультация организатора здравоохранения на тему «Можно ли подать на группу ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.