Консультации / Неврология

Головные боли

Здравствуйте. Мне 27 лет. Беспокоят головные боли. Делал ЭЭГ. Заключение: снижение пульсового кровенаполнения сосудов гол. мозга в ВББ. Дистония сосудов гол. мозга по гипертоническому типу. Венозная недостаточность 2 степени в сосудистом русле с преимущественной дисциркуляцией в ВББ. Отмечено вертеброгенное влияние на ПА при позиционных нагрузках(ротационные пробы). ЭЭГ без очаговых изменений и пароксизмальных форм активности. В контексте клинических данных дисфункция неспецефических срединных структур гол. мозга. Реактивность на внешние раздражители снижена. Смещения М-эхо нет. Пульсация эхо-сигналов выше физиологической справа. Невролог выписал- Кортексин и Актовегин. Может есть смысл сделать рентген шейного отдела позвоночника, а потом лечить? Как, Вы, думаете? Заранее, спасибо
Здравствуйте! При обследовании сосудов шеи Вам проводили пробы с поворотами головы в стороны (ротационные пробы), при которых изменялась скорость кровотока - это косвенные признаки шейного остеохондроза. Для уточнения диагноза врач назначил дообследование - рентгенографию шейного отдела позвоночника лучше с функциональными пробами. Лечение, которое Вам прописал врач, направлено на оптимизацию кровотока и обмена нервной клетки. Лечение остеохондроза - после обследования.
Консультация врача невролога на тему «Головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 сентября 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос