Консультации / Терапия

Массаж при остеохондрозе

Вопрос: Можно ли делать массаж и мануальную терапию при остеохондрозе шеи, воротниковой зоны, если поставлен диагноз "первичный билиарный цирроз печени" (имунное заболевание)? Вопрос и ответ предназначен для моей мамы - Миргалиевой Альфии Арслановны, 17,08,1953 г.р., т.к. она не смогла написать со своей почты. В ноябре 2012 года поставлен диагноз первичный билиарный цирроз печени 1 стадии и гипотиреоз, в Германии. В Уфе, на стадии обследований, когда было известно, что имеется аутоимунная паталогия врачом иммунологом было рекомендовано избегать солнечной инсоляции, повышенной физической активности, массажа, посещение бани и т.д. Иммунологом и гепатологом (после биопсии печени) в Германии назначены: 1. Урсофальк 500 мг 1-0-1, 2.Витамин Д 1000 I.E. 1-0 -0, 3.Л-тироксин 25 мг(после 50мг) 1-0-0, 4. Кальций 500мг 1-0-0, 5, Симвастатин 20 мг 0-0-1, 6. пантазол (когда необходимо). В настоящее время (как и раньше) беспокоит остеохондроз шейно - воротниковой зоны, болит плечевой сустав - т..е. массаж бы облегчил мое состояние. Я не знаю как мне поступить и кого слушать.
Добрый день. Массаж разрешен. Избегайте бани, сауны, солнца и всего остального, что может вызвать перегрев.
Консультация врача терапевта на тему «Массаж при остеохондрозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос