Консультации / Неврология

Ряби в глазах, покалывание конечностей и боли в суставах с чем это связано?

Добрый день! У меня такой случай: Мужчина, 27 лет. 3 месяца назад начались странные проблемы со здоровием: Началось всё с рябей и помутнении в глазах и головных болей в области затылка. Месяц были сильные головные боли в затылке. Не помогало даже обезбаливающее. Затем появилось ошущении слабости в организме, покалывапие рук и ног, постоянное ощущение напряжения в области шеи (как будто давят мышцы), потом в к этому добавились боли в суставах - плечо, локти, колени и бедро. Иногда возникает ощущения слабости и трясучки пальцев на руках. Делали КТ и МРТ головы и шейного отдела позвоночника (с контрастом) - всё в порядке, анализы крови в порядке, ультразвук внутренних органов и шитовидной железы в порядке. Ходил к неврологу, с точки зрения неврологических симптомов тоже в порядке. Температуры нет и не было. Давления при головных болях было слегка повышено (140/90), сейчас в порядке. Рентген лёгких и шейного отдела позвоночника тоже ничего не показал. Врачи говорят, что здоров. Депрессию тоже исключили. Был и у окулиста - смотрели и давление и глазное дно и делали перефирию. Тоже всё в норме. Стоит добавить, что за пару дней до того как всё началось сделали 3ию прививку от энцифалита. В последний год много работал и при этом писал диссертацию (по 10-12 часов в день за компьютером и фактических без выходных). Уже даже и не знаю к кому обратиться и в чём причина. Работать из-за этого нормально не могу, трудно сосредоточиться и уже нахожусь на грани паники. Что это может быть и что можете посоветовать? Спасибо за внимание!
Здравствуйте! Возможно Ваши симптомы связаны с шейным остеохондрозом или нестабильностью шейных позвонков. Механизм развития головной боли объясняется сдавлением позвоночных артерий костно-фиброзными разрастаниями. При поворотах головы явления давления усиливаются и все болезненные проявления нарастают. При синдроме позвоночной артерии головная боль возникает на ранних стадиях заболевания. Обычно головная боль диффузного характера с преимущественной выраженностью в шейно-затылочной области. Боли оказываются постоянными, усиливаясь периодически, особенно по утрам. Во время приступов может появляться головокружение, особенно при поворотах головы, иногда снижение слуха на одно ухо. зрительные расстройства и пошатывание при ходьбе. Для лечения цереброваскулярной патологии широко применяются вазоактивные препараты, так называемые «оптимизаторы мозгового кровообращения»: кавинтон, трентал, циннаризин, стугерон и т. д При сосудистой недостаточности вертебробазилярной системы предпочтение отдается стугерону, сибелиуму. бетасерку. Если у больного имеется сочетание атеросклеротического поражения сосудов головного мозга и конечностей, показано назначение сермиона. Можно рекомендовать миорелаксанты, нейропротекторы.
Здравствуйте! Большое спасибо за Ваш ответ! У меня возникло пара уточняющих вопросов: Разве рентген и МРТ шейного отдела позвоночника не показали бы остеохондроз или смещения позвонков? Головной боли уже нет пару месяцев, но остались всё остальные проблемы - жжение рук и ног, переодические покалывания рук и ног, иногда стреляющая боль в шеи и боли в пояснице. Плохо сплю по ночам и по утрам разбитое состояние, но если делать зарядку, то немного легчает. Больше всего беспокоят однако глаза - ряби и тёмные пятна, расплывчатость изображения в мониторе или телевизоре... Может это всё быть всё-таки связанным с прививкой от энцифалита? Может это быть мыщечным или нервным воспалением? К какому специалисту лучше всего обратиться? Спасибо!
Здравствуйте! В любом случае необходим осмотр и консультация невролога. Нестабильность шейных позвонков выявляет рентгенография шейного отдела позвоночника с функциональными пробами. Зрительные нарушения, головокружения, шум в ушах, онемения рук и ног - все это вписывается в недостаточность кровоснабжения в вертебрально-базилярном бассейне (бассейне позвоночных артерий).
Консультация врача невролога на тему «Ряби в глазах, покалывание конечностей и боли в суставах с чем это связано?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос