Консультации / Отоларингология

Долго не проходит сильный насморк у ребенка

Доброго времени суток! Помогите,пожалуйста, разобраться. Моя дочь (8 лет) два месяца назад простыла, был сильный кашель . Лечили эреспалом и ингаляциями ( омрон) с эвкалиптом. Кашель прошел, начался насморк . Промывали нос морской солью , закапывали изофру .( В это же время ребенка укусила полевая мышь , была проведена вакцинация АИГ человеческий и КОКАВ,а так же гнетамецин.) Насморк ненадолго прекратился, через неделю опять заложило нос , обратились к Лору , сделали рентген. Доктор сказала пристеночный гайморит. Назначили лечение: ватные тампоны с нафтизином на 5 минут, затем пролить в каждую ноздрю по 1 мл физ. раствора и антибиотик флемоклав солютаб . Лечимся уже неделю никаких улучшений . Подскажите , может нужно какое то дополнительное обследование, ребенок ночью не дышит носом , ненадолго помогает лишь тизин. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Для постановки диагноза гайморита (синусита) дополнительного обследования не требуется. Для выяснения причины заложенности носа ребенка, в зависимости от предварительного диагноза требуется анализ крови клинический, анализ мочи общий. И еще: Тизин и Нафтизин препараты одной группы и если от Тизина дыхание нормализуется, то есть оттек спадает, то от Нафтизина он спадает более верно так как препарат более сильный и думаю что исходя из вышесказанного Вы не очень полноценно выполняете назначения доктора
Консультация врача отоларинголога на тему «Долго не проходит сильный насморк у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос