Консультации / Болезни сосудов

подскажите

Уважаемый Алексей Алексеевич! Моей маме 70лет. Гипертония. Упала с высоты табурета (подскочило давление). Получила перелом пяточной кости. Через 3 месяца контрольный снимок показал, что кости срослись. Но осталась сильная опухоль голеностопа. Когда мама лежит с приподнятой ногой-опухоль слегка спадает. Физиопрцедур не назначили никаких, т.к. сильно выраженный варикоз обеих конечностей (наследственный). Чем можно помочь? Врачи район.поликлиники отмахнулись от пожилого человека.
Здравствуйте. Отек голеностопа после перелома пяточной кости вероятнее всего и связан с травмой, а не с варикозом. Исключить тромбоз глубоких вен, конечно нельзя, но для этого необходимо ангиосканирование. Самое простое - бинтовать ногу эластичным бинтом. При этом бинтовать необходимо начиная со стопы, вместе с голеностопным суставом, до уровня колена или нижней трети бедра. Причиной отека может быть и декомпенсация сердечной деятельности. Важно наблюдение терапевта, контроль АД и других показателей гемодинамики. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «подскажите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос