Консультации / Эндокринология

Хочу знать,насколько это у меня серъезно?

Здравствуйте.Мне 42 года.Женского пола.В санатории для профилактики сделала обследование состояния щитовидной. железы.Перешеек 2,9мм.Правая доля:ширина 13,3мм,толщина 10.4мм,длина39.4мм.Объем 2.61куб.см.Левая доля:Ширина10.9мм,толщина13.1мм,длина 44.0мм.объем 2.87куб.см.Объем щитовидной железы 5.48.Эхоструктура однородная,эхогенность не изменена.Анализ крови:ТТГ 3.4Норма(0.23-3.4),Тсв.15.5(10.0-23.2),АТПО 37.5(0-30.0),ТГ 0.1(1.5-55.0)Врач поставила диагноз Гипоплазия щитовидной железы.И назначила пить Йод баланс 200 1тх1р в дн.И оксилак 1 месяц 3 р.в год.Хочу узнать,насколько это у меня серъезно с щитовидкой,т.к. проблем с щитовидкой никогда не чувствовала?. .Йодбаланс мне теперь пить всю жизнь или можно делать перерывы?Или не пить,а обогатить рацион питания йодосодержащими продуктами?Заранее благодарю за ответ.
Добрый день, Вам не требуется лечение щитовидной железы. Через 6 месяцев повторите анализ на ТТГ.
Здравствуйте,Виктор Алексеевич.Спасибо Вам за ответ на мой предыдущий вопрос.Вы ответили мне,что лечение щитовидной железы в моем случае не требуется.Но т.к. я живу в йододефицитном регионе и Йодбаланс 200 был уже куплен,все таки решила для профилактики принимать эту пачку до конца.Принимаю вот уже месяц по 1 т. в дн.Чувствую себя очень энергичной,чем раньше,раньше были отеки под глазами по утрам,а теперь они исчезли,нормализовался стул и т.д..Но....У меня на скулах было пигментное пятно маленькое и на лбу,которые к зиме становились незаметней,но полностью не исчезали.А теперь их стало больше.Мой вопрос:.Может ли Йодбаланс стать причиной усиления пигментации на лице?
Добрый день, маловероятно.
Консультация врача эндокринолога на тему «Хочу знать,насколько это у меня серъезно?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 августа 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос