Консультации / Эндокринология

Уровень ТТГ при беременности

Здравствуйте. Моей жене 34 года, планируем первого ребёнка. Её диагноз аутоиммунный тиреоидит с исходом в гипотиреоз.В мае 12-го года случился выкидыш, после него ТТГ был 11,8, хотя на момент зачатия был 2,5 (в 2011 на момент постановки диагноза был уровень 7.9) Принимает эутирокс, доза сейчас 112.5, уровень нормализовался (в июле был около 2). Прочитали, что уровень ТТГ может повышаться из-за стресса.Так ли это? Велик ли будет риск неправильного развития плода, если после стресса ТТГ повысится в первом триместре, хотя на момент зачатия он был в норме? Рискованно ли зачать ребёнка после стресса?спасибо.
Добрый день, вся наша жизнь - стресс, важно при планировании ребенка контролировать ТТГ, он должен быть до 2,5. При повышении ТТГ во время беременности риск для плода минимальный.
Консультация врача эндокринолога на тему «Уровень ТТГ при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7(911)232 9698.

Задать вопрос