Консультации / Эндокринология

Повышен ТТГ на раннем сроке беременности

Здравствуйте! У меня 8-ая акушерская неделя беременности. Сдала анализ на гормоны: Т4 17.42 (11.50-22.70) и ТТГ 6.60 (0.35-5.50). 5 лет назад поставили диагноз хронический АИТ. До беременности гормоны были в норме на фоне приема L-тироксина-50мг. Сейчас продолжаю принимать тироксин в прежней дозировке, а также Йодомарин 200мг (начала принимать за 2 недели до предполагаемого зачатия). Подскажите, пожалуйста, опасно ли повышение уровня ТТГ и в какой дозировке продолжить принимать L-тироксин? (На очный прием к эндокринологу, к сожалению, смогу попасть только через 3 недели...) Заранее очень Вам благодарна за ответ!
Добрый день, эта ситуация не опасна. Но Ваш ТТГ должен быть до 2,5. Вам надо обсудить на очном приеме вопрос о повышении дозы тироксина.
Консультация врача эндокринолога на тему «Повышен ТТГ на раннем сроке беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос