Консультации / Эндокринология

СПКЯ

Здравствуйте, меня зовут Людмила. Мне 19 лет. Рост 155 см, вес 50 кг. Пила ОК в целях лечения поликистоза и контрацепции, отменила из-за дрожжей пол года назад. Менструация 6 месяцев продолжала идти как часики. С июня была задержка 5 дней, в июле вовремя, и сейчас уже более 14 дней задержки. На узи сказали что эндометрий в первой фазе цикла и менструации не ожидается в ближайшее время. Поставили диагноз СПКЯ, сказали что нужно рожать, и чем раньше тем лучше. В будущем может грозить бесплодием. Сдавала на горомны ТТГ и пролактин, все в норме. Пролактин 11,55 нг/мл, ТТГ 2,29 мкМЕ/мл. По УЗИ М-эхо 3-ех слойный 6,9 мм (соответствует 1 фазе), правй яичник: 35*29*19 мм, неоднородный, кистозно изменен. Левый яичник: 40*21*18 неоднородный, кистозно изменен. Какова может быть причина СПКЯ, если гормоны в норме? Прописали Ременс для восстановления цикла. Эффективное ли это средство? Каковы шансы забеременеть через 2-3 года? Спасибо за ответ.
ДОбрый день. СПКЯ - диагноз-исключение, клиническая картина синдрома весьма вариабельна - бесплодие наблюдается только у 20% больных. Ременс - бесполезен, дети планируются ВАми в удобное для Вас время, а не по рекомендации врача. Стоит сменить доктора.
Консультация врача эндокринолога на тему «СПКЯ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2013
О консультанте
Задать вопрос