Консультации / Неврология

Инсульт

маме 84года, 4июня 2013г перенесла ишемический инсульт, кардиоэмболический тип, в бассейне правой средней мозговой артерии, с синдромом левосторонней гемиплегии, дизартерией на фоне ИБС, тахиформа. Артериальная гипертензия III, риск 4, ГМЛЖ, мерцательная аритмия. Церебральный атеросклероз.В настоящее время принимает глиателин, мексидол, кардиомагнил, пантогам, назначены еще трентал, танакан, аксомол, комбилипен. Давление в настоящее время выше 120\80 не поднимается, бывает даже ниже, пульс 80-100 ударов. Левая рука и нога полностью парализованы, чувствительность есть. В первые два месяца сознание было лучше, чем сейчас. Забывает, что спрашивала минуту назад, речь хорошая, аппетит отменный. Около месяца назад стала очень беспокойной, ночи напролет не спит, ведет себя очень возбужденно, временами агрессивно, днем тоже почти не спит. Посоветуйте, пожалуйста, успокоительные или снотворные. Врач посоветовал фенозепам по 1/2 таблетки на ночь, не помогает даже по 1 таблетке, давали тералиджен, эффекта почти никакого. Пробовали настойку пустырника, корвалол, гомеопатические "Успокой", эффект почти нулевой и еще сомневаемся насколько они совместимы с принимаемыми препаратами и заболеваниями сердца. Помогите, пожалуйста, советом, мы уже все измучились, т.к. работаем. Спасибо.
Здравствуйте. Для того чтобы подобрать наиболее подходящий медикаментозный препарат необходимо подробно ознакомиться с историей заболевания и жизни пациентки, осмотреть и оценить состояние на момент назначения препарата. Рекомендовал бы Вам вызвать невролога и психиатра по месту жительства для определения дальнейшей тактики ведения и назначения лечения Вашей маме. С уважением, И Сун Чер.
Консультация врача невролога на тему «Инсульт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос