Консультации / Онкология

Объемное образование в легких

Здравствуйте!! На днях моей маме сделали компьютерную томографию всего тела, и вот что обнаружилось : "В медиальных отделах S3 левого легкого обнаружено образование неправильной формы размером 56 на 28 мм, с неровными контурами контрастным усилением перифокальными тяжестыми изменениями, соответствующий сегментарный бронх обрывается на уровне образования. В S1 правого легкого виден обызвествленный очаг размером 2 мм, в S2 справа слабоинтенсивный очаг с нечетким контуром 5 мм. Трахея, остальные бронхи 1-4 порядка обоих легких проходимы, в корне левого легкого видны лимфоузлы размером до 14 мм, в корне правого легкого размером 21 на 13 мм виден одиночный паратрахеальный лимфоузел размером 12 мм, бифуракционный размером 17 мм. Жидкость в плевральной полости не определяется. Сердце несколько увеличено, больше за счет левых отделов. Итог - КТ- признаки объемного образования S3 легкого, вероятно неоластического характера." Маме 75 лет, до того, как дали направление на КТ ставили диагноз Острый Бронхит, т.к. 10 дней держалась температура 37,5 - 39, провели курс лечения антибиотиком Амоксиклав. РОЭ крови 63, гемоглобин 108, остальные анализы в норме, остальные органы также в пределах нормы...Заведующий отделением онкологии сказал нам, что в таком возрасте химиотерапию уже не делают, операцию тоже, т.к. у мамы больное сердце...нам сказали просто сидеть и ничего не делать, сколько проживет столько и проживет.. пока что она себя хорошо чувствует, кроме слабости, никакой боли не испытывает.. Подскажите, пожалуйста, чем можно лечить маму? (на этот вопрос врачи в поликлинике отвечают - не тратьте деньги, ничего не поможет, никаких витаминов даже не давайте) Ей требуется какое-то особое питание, уход?? Спасибо.
Здравствуйте,прежде всего вам должны дать выписку с заключительным диагнозом,любой диагноз в онкологии должен быть подтвержден морфологически,по данным КТ ставить рак недостаточно и,если не показано специальное лечение,то пациент находится на симптоматическом лечении по месту жительства И должен получать посиндромную терапию,и витамины,и все что положено по ее жалобам,возможно назначение препарата сегидрин,который обладает противоопухолевой активностью,но не является цитостатиком подобно тем,что применяются в стационаре,кроме того возраст совершенно не является помехой для лечения,тем более рака легкого,для. Различных. Морфологических форм которого используют. Так называемые "таргентные" Препараты,которые представлены в таблетированной форме и просты в применении.Доброго здоровья вашей маме.С уввжением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Объемное образование в легких» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос