Консультации / Хирургия

Коленная грыжа или коленный жировик

весной этого года моя жена обнаружила у дочери,ей 1,8 месяцев, под правой коленкой опухоль. опухоль на ощупь мягкая, как будто водяниста. обращались к хирургу, тот в свою очередь сказал, что страшного в этом не чего нет, нужно всего лишь его массажировать. после массажа "грыжа" увеличивалась и становилась твердой. мы опять к этому хирургу пошли объяснили,что массаж не помогает, а делает еще хуже. мы били поражены его ответом:" ну что вы так волнуетесь, значит это жировик , не трогайте его и он сам продет. многие люди живут с этим всю жизнь." подскажите, пожалуйста,что нам делать? нужно ли удалять опухоль?
Доброго времени суток. Конечно без осмотра , достаточно трудно предположить, что это за образование. Это может быть , вплоть, от обычного перераспределения "бурого " жира, т.к у маленьких детей большое скопление в организме именно "бурого" жира, т.к он более энергообьемный. С возрастом бурый жир замещается на "обычный". И конечно могут быть более серьезные вещи: до липом ( доброкачественное образование) до грыжевых выпячиваниы ( что в вашем возрасте еще рано, т.к нет большой вертикальной нагрузки на нижние конечности. Если вас это очень беспокоит, да и данные , достаточно разночтивые- возможно выполнить УЗИ мягких тканей, в проекии этого образования. ........................... с уважением Елена Сергеевна.
Консультация врача хирурга на тему «Коленная грыжа или коленный жировик » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос