Консультации / Травматология и ортопедия

Реабилитация после перелома пятой плюсневой кости

Здравствуйте! 3 августа упала с велосипеда - как результат перелом основания пятой плюсневой кости правой стопы , без смещения. Лангет наложили в травмпункте 4го числа, через три недели я лангет сняла самостоятельно и стала делать горячие ванночки с солью. 30 го числа мне закрыли больничный и дали направление на ДДТ с новокаиновыми уколами, разрешив ходить без опоры. Правая нога похудела и я не могу потянуть носок на себя, ходить тяжело и больно - врач травмпункта не сказал как скоро восстановится подвижность и восстановится ли она полностью, беспокоюсь за связки - в прошлом году в декабре был перелом голени и "частичный разрыв связок", по направлению на процедуры пока не ходила - в нашей поликлинике кабинета физиотерапии попросту нет. Сможете ли вы что-то подсказать по упражениям и реабилитации? Восстановится ли подвижность стопы полностью и за какое время она может восстановиться? Необходима ли физиотерапия - стоит ли искать платный физиокабинет?
Предоставьте свежие снимки стопы в 2-х проекциях.
Консультация врача-травматолога на тему «Реабилитация после перелома пятой плюсневой кости » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г.Санкт-Петербург)
Место работы
Многопрофильная клиника СОЮЗ
Подробности

Врач травматолог-ортопед высшей категории, кандидат медицинских наук. Стаж работы по специальности более 15 лет.

Член Российского Артроскопического Общества (РАО) с 2001 г., Ассоциации спортивных травматологов, артроскопических и ортопедических хирургов, реабилитологов (АСТАОР) с 2011 г.
Автор более 130 печатных работ в различных изданиях.

Выполняет разные операции по накостному, внешнему и интрамедуллярному остеосинтезу костей любой категории сложности. В совершенстве владеет артроскопической техникой операций на коленном, плечевом суставах, занимается артроскопией суставов с 1998 года, лично выполнено более 1200 артроскопий. Самостоятельно выполняет эндопротезирование крупных и мелких суставов. Имеет большой опыт лечения боевой травмы.

Тел. для записи: +7 (916) 019 1980.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Реабилитация после перелома основания 5 плюсны правой стопы
02.07.2017 я уронила кирпич на ногу с высоты около 1 метра. 03.07. 2017 был наложен гипс. Диагноз указан выше. 14 августа гипс сняли. Начала делать упражнения для восстановления и магнетон...
перелом основания пятой плюсневой кости
Здравствуйте. 18 августа у меня был перелом основания 5 плюсневой кости. 6 сентября мне уже сняли гипс, а 19 сентября я вышла на работу. Врач-физиотерапевт выписала мне УВЧ и массаж....