Консультации / Эндокринология

Начинать прием тироксина?

Здравствуйте. Мне 30 лет, гипотиреоз и диффузный зоб с узлами диагностировали в 16, но я никогда не принимала тироксин, т.к. т4 был в норме при завышенном ттг и я себя хорошо чуствовала, а узлы не изменялись. Последний год ухудшилось состояние, постоянная сильная слабость, недавно появились ощущения давления в горле. Сдала анализы: Т4своб 12,ТТГ 11.8, АТ/ТТГ 520, узи: признаки дифузных изменений по типу тиреоидита. В нашем городе сейчас только один ендокринолог, она мне не отвечает, есть ли у меня аутоимунный тиреоидит, какой у меня тип гипотиреза, просто назначает тироксин в дозе 100. Следует ли мне начинать прием тироксина, либо нужно провести дополнительные исследования и получить очную консультацию настоящего специалиста? Спасибо.
Добрый день, у Вас есть аутоиммунный тиреоидит, у Вас есть показания к приему тироксина. Следуйте рекомендациям Вашего эндокринолога.
Консультация врача эндокринолога на тему «Начинать прием тироксина?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос