Консультации / Гинекология

Причины неразвивающей беременности

Здравствуйте!Мне 28 лет,Ноябрь 2012 г моя 1-я беременность срок 4-5 недель-неразвиваю-я серцеб нет.После этого сдача анализов февраль-март 2013г- ИППП,гормоны,Д-димер, РФМК. Рез-ты Инфекц-и:Вирус простого герпеса-IgG-3,1(нормы интерп-и положительно при >1-35), папилломавирус31/33-выявлен папилломавирус 31.По остальным инфекциям не выявлено.Гормоны сдавала на 3-5 день цикла ТТГ(TSHтиреотропный гормон 3,71 при норме от 0,4 до 4мкМЕ/мл, это норма понимаю? Пролактин-142(норма 67-726мМе\мл),ЛГ(LH)- 4,1 фоллик фаза(норма 0,5-10,5 мМЕ\мл),ФСГ-5,15(норма фоллик-я ф.3,0-12мМЕ/мл),эстрадиол-54,4(норма фол-я фаза15-120пг/мл),тестостерон-3,1(норма 0,2-4,3нмоль\л),кортизол-390(норма 150-660), на 21 день цикла 17-ОН прогестерон- 2,1- (норма фоллик.ф-0,3-3,6нмоль\л,лютеиновая ф-2,1-7,3нмоль\л), Д-димер 250-500(норма <250нг\мл,РФМК-8(норма 3-4X10*2г/л).Система свертывания крови,риск возник-я тромбофлеб состояний- обнаружена мутация гена MTRR Ile22Met-мутация гетерозигота. Была на приеме у генетика, гематолога.По генетике сказали,что причину нужно искать при 2-х неразвив.беремен,т.к в этот раз могла быть случайность.гематолог прописал Курантил для профилактики и сдать гемостазиограмму, что я сделать не успела. В мае 24 посл.месячн.беременность-делаю общ анализ крови,мазок все хорошо,немного завышены лейкоциты, была на узи 6 недель все ок,кровоснабжение хорошее,продолжаю пить курантил , едем на море там себя полностью оберегаю..от солнца и проч., но было отравление молочн продуктами через 1.5 дня желто- коричн выделение (наподобе мазни)с красной прожилкой в начале потом без только на туалетной бумаге, на прокладке нет ..было не много .Вставила свечи папаверин лежала 2 дня.Приехали сразу на узи 9 недель по фетометрии-11 недель, все ок,отслойки нет, врач узист сказала что кровотечении явно не маточное.Встала на учет Через 2,5 недели немного мазни на туал бумаги в теч дня,лежу с папаверин, через день алая кровь на туал б. с утра ..мазня..иду в больницу-кровоост укол,прописали дюфастон.Вечером этого дня узи+скриннинг 1, Диагноз-серцебиения нет-неразвиваю-я на сроке 9 недельВопрос: что могло послужить причиной неразвивающих берем-й,какие анализы и к каким врачам обратиться,чтобы спланировать следующую беременность с отличным окончанием? Спасибо
Здравствуйте! ТТГ-норма. Нарушения свертывающей системы крови - одна из наиболее частых причин неразвивающейся беременности. Очередную беременность обязательно надо вести под наблюдением гематолога, с использованием низкомолекулярных гепариноав. Кроме того сдайте анализ крови для определения кариотипа (и Вам и супругу).
спасибо! Сейчас вплотную этим и занимаюсь гематолог..осталось ждать рез-в анализов, кариотип в октябре сдаем, еще хочу прогестерон проверить возможно причина в нем, т.к когда я была на море были выдел-я..а по узи все хорошо оказалось( делала по приезду)..возможно прогестерон-я недостаточность!
Консультация врача гинеколога на тему «Причины неразвивающей беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (499) 288-83-50.

Задать вопрос