Консультации / Гинекология

Противозочаточные гормональные таблетки

Здравствуйте! Подскажите какие мне можно попить гормональные таблетки,от которых я не поправлюсь? У меня проблемы с молоду с циклом,дикие боли в низу живота,аж скручивает и ломит поясницу,словно из меня вытягивают внутренности,парой сопровождается температурой в 37,5. Я часто лежала в больницах с кровотечениями(сопровождающиеся большими сгустками), кистами на яичниках, восполениями. Пропивала антибиотики и кололи уколы антибиотики,ставили капельницы,помогало в среднем на 3-4 месяца,пока мне один врач не прописала Регивидон- гормональные противозачаточные,все кисты рассосались,боль была не сильной,сгустков не было,цикл нормализовался,но я очень сильно за год набрала вес +15 кг. от которого ни как уже 4 года не могу избавиться. таблетки я не пию уже 4,5 лет. и всё возвратилось щас,на круги своя. боли ужасные,цикл сбит,кровотечения иногда недолгие,сгустки и т.д. Мне 30 лет,не рожала,абортов и выкидышей не было. Первые месячные пришли в13 лет,а проблемы с циклом начались с 17 лет,боли адские были с первого раза и по сей день,не считая момента,когда принимала регивидон. Врачи полное обследование с проверкой щитовидной и проверкой гормонов не делали. Вирусами и половыми болезнями ни когда не болела. Антибиотики на отез отказываюсь принимать т.к. очень пострадал организм.
Добрый день. Вероятно, у вас имеет место первичная дисменорея. Причиной данного заболевания могут быть родовые травмы, хронические инфекции, аномалии развития, анатомические особенности, наследственные факторы, гормональные нарушения и многое другое. Вам необходимо обратиться к эндокринологу для уточнения характера метаболических нарушений. После этого сдайте кровь на половые гормоны ( весь комплекс), а также кровь на антитела к половым инфекциям( несмотря на Ваши убеждения). Вам обязательно необходимо пройти полноценное лечение, так как в дальнейшем проявления Вашей патологии будут усиливаться и могут привести к более серьезным последствиям. Только по результатам обследования вам будет назначено соответствующее лечение, одновременно с профессиональной коррекцией веса.
Консультация врача гинеколога на тему «Противозочаточные гормональные таблетки » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос