Консультации / Неврология

Повторный инсульт

Здравствуйте,доктор. Болеет мама,87лет,повторный инсульт. Диагноз острое нарушение мозгового кровообращения, парализована левая часть тела(первый инсульт),через 4,5 месяца повторный инсульт, сейчас нарушена речь, с трудом понимаю. Лечение после повторного инсульта: 10 капельниц пактовегин и сомазина ,раствор натрий хлор.Врач прописала нейромидин(10инъекций),сделала5 не знаю продолжать или нет,не доверяю врачу, Вздутие кишечника,отсутствует аппетита. Ваши рекомендации хотела бы узнать.Благодарю.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста каков характер инсульта(ишемический/геморрагический) у Вашей мамы? Какие сопутствующие заболевания есть у Вашей мамы? С уважением, И Сун Чер.
Здравствуйте. Инсульт- ишемический, сопутствующие заболевания: больны почки , мерцательная аритмия, пульс учащенный 90-110. В левой руке контрактура,прижата к груди. И сейчас у мамы диарея и вздутие, посоветуйте пожалуйста, чем можно облегчить это состояние. В данный момент лекарства не принимает. С уважением,Гюльбахар.
Здравствуйте Гюльбахар. Подскажите пожалуйста, что говорит Вам лечащий врач о состояние Вашей мамы? От чего вздутие и диарея? Какое количество жидкости она получает в сутки и выделяет, количество получаемых калорий? Получает ли она лекарства для контроля давления? По поводу мерцательной аритмии? С уважением, И Сyн Чер.
Здравствуйте,доктор. "Лечащий" врач занял наблюдательную позицию. На вопросы по поводу кишечника считает, что для пожилого человека необязателен регулярный стул, все проблемы это норма, мнение этого врача меня больше не интересует. Состояние - хронический инсульт, для нормализации давления маточное молочко с медом, при низком настойка родиолы розовой, при нормальном и повышенном настой корневища аира(изредко при повышенном таблетки Айра). Корвалол. Вот все, что она принимает. Жидкость,воду -максимум 500мл,отказывается пить. Спасибо.
Здравствуйте. Прошу извинить за длительный ответ. Как чувствует себя Ваша матушка? Вам необходимо решить вопрос с лечащим врачом касательно медицинских препаратов. Используемые Вами средства народной медицины, к сожалению не помогут Вашей маме в направление вторичной профилактике инсульта. С уважением, И Сун Чер.
Консультация врача невролога на тему «Повторный инсульт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос