Консультации / Хирургия

Лимфангиома

здравствуйте, ребенку 6 мес , с месяца припухлость в височной области замерили 3 см по узи изоэхогенное образование с интенсивным кровотоком, в пять мес. поставил диагноз лимфангиома и на этом все. специалистов нету, под наблюдение пока не растет по утрам размер меньше, на ощупь мягкая , ребенка не беспокоит,что нам делать? может ли рассосаться или только оперативным путем ? можно ли ставить прививки ?
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток. Простите за запоздалый ответ. Лимфангиома достаточно серьезный диагноз. В настоящее время на фото просто вижу мягкотканное образование, которое нуждается в более точной диагностике. Потому что в проекции височной кисти у маленького ребенка ни каких образований быть не должно. Необходимо получить консультацию неонатолога, далее детского онколога. Если это лимфангиома, то данное заболевание лечится.1. Проводится склерозирующая терапия лимфангиома ( на фоне данного варианта лечения они способны уменьшаться. 2. Проведение оперативного лечения ( что для маленького ребенка еще рано. ) В настоящее время сильно ждать не чего, ведь это лицо и при росте данного образования можно получить косметический деффект и так же это может мешать нормальному развитию костей черепа. Необходимо точно поставить диагноз , что бы не оставалось вопросов и определиться с дальнейшей тактикой лечения и наблюдения. ..................... с уважением Елена Сергеевна
Консультация врача хирурга на тему «Лимфангиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос