Консультации / Неврология

Периневральная арахноидальная киста на уровне S2

Уважаемый Андрей Анатольевич! 20 дней назад я подняла тяжесть и почувствовала хруст в спине, болей не было, но появилась скованность в области поясницы, на другой день появились тянущие боли в правой ноге по боковой поверхности голени и стопы с онемением мизинца и 4-го пальца. Боли непостоянные, но бывают очень сильные, день ото дня они участились, присоединились боли в области обеих вертлужных впадин и в голени второй ноги, стала неметь вся правая стопа. Сегодня сделал МРТ, заключение: картина грыжи диска L4-5, протрузии диска L2-3. Остеохондроз пояснично-крестцового отдела, признаки деформирующего спондилеза, периневральная арахноидальная киста на уровне S2. Мне 60 лет, из сопутствующих заболеваний в анамнезе: язва желудка, мочекаменная болезнь,аутоиммунный тиреоидит, миома матки (кальцинированная). Прошу Вашего компетентного совета. Благодарю за помощь!
Не совсем понимаю, какого совета Вы хотите. Судя по данным МРТ, и по перечислению Ваших проблем - показаний к операции у Вас нет. Обратитесь к неврологу, ревматологу, для проведения одного, а может и нескольких курсов лечения. На настоящий момент не складывается впечатление о проведении Вам нейрохирургического лечения.
Консультация врача невролога на тему «Периневральная арахноидальная киста на уровне S2» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос