Консультации / Гинекология

Плоскоклеточная папиллома без признаков "перерождения"

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться с моей проблемой. На основании биопсии ткани с шейки матки 2 года назад мне был поставлен диагноз – лейкоплакия, очаговая дисплазия 1 степени. Успешно пролечили Сургитроном. На данный момент шейка без патологий. До и после постановки диагноза много раз в разных клиниках сдавала анализы ПЦР на все возможные ИППП: ВПЧ, уреаплазма, хламидии и т.д. – всё отрицательно. Недавно на основании биопсии ткани с преддверия влагалища мне поставили диагноз – плоскоклеточная папиллома без признаков «перерождения». В течение нескольких месяцев до постановки этого диагноза сдавала 3 раза анализ на выявление ВПЧ методом ПЦР в разных клиниках – опять же всё отрицательно. Последний сданный анализ (качественное и количественное определение) включал в себя следующие типы: 6,11,16,18,26,31,33,35,39,44,45,51,52,53,56,58,59,66,68,73,82. Врач назначил лечение: инъекции панавир в/в – 5 раз по схеме, свечи виферон 3 – ректально 10 дней, местно - гель панавир, витамины. 1. Эффективное ли лечение назначил врач? Стоит ли добавить к лечению: изопринозин, свечи полиоксидоний, индинол? 2. Почитав статьи в инете о причинах возникновения дисплазии шм, пришла к выводу, что всё таки у меня был ВПЧ и судя по наличию папилломы – есть и по сей день…, но по каким причинам он никогда не обнаруживался в многократно сданных анализах да ещё и в разных клиниках? Существуют ли какие-то правила забора материала для анализов? Неужели каждый раз у меня неправильно брали соскоб… 3. ВПЧ, вызвавший у меня дисплазию, мог спровоцировать плоскоклеточную папиллому в преддверии влагалища? Какой тип или типы могли это «сделать»? 4. Каким способом лучше удалить плоскоклеточную папиллому? Проводится ли Сургитроном данная процедура? 5. Есть ли смысл в моём случае проводить вакцинацию? Мне 25 лет. Большое спасибо за ответ!
. Добрый день. Да, Вы правы, причиной Вашего состояния является вирус папилломы человека. Вам провели хирургическое и противовирусное лечение, но для закрепления эффекта обычно проводятся повторные курсы с применением препаратов интерферонов с антиоксидантами С,Е ( виферон), а также коррекция вагинальной микрофлоры (вагинорм С) и средств интим-гигиены (лактацид, ивомед). При обследовании на ВПЧ материал берется из шейки матки и цервикального канала, а также с пораженного участка слизистой или кожи. Вполне вероятно, что исследуемом образце ВПЧ отсутствовал. Однако, у врача все же были основания для проведения биопсии, которая подтвердила диагноз. В данный момент у Вас нет противопоказаний к вакцинации. Заочно установить тип ВПЧ не реально. А метод лечения определит ваш лечащий врач.
Консультация врача-гинеколога на тему «Плоскоклеточная папиллома без признаков "перерождения" » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Впч