Консультации / Отоларингология

НУЖНО ЛИ ПРОМЫВАТЬ НОС ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ПО УДАЛЕНИЮ АДЕНОИДОВ?

Здравствуйте!Ребенку 4,7лет была назначена плановая аденотомия, послеоперационное течение гладкое, операция была проведена 9дней назад, Врач, проводивший операцию предупредил о том, чтобы нос не промывать и ничего не капать, Были на осмотре у ЛОР-врача, она сказала,что у ребенка осталась небольшая слизь, стекающая по задней стенке горла, чтобы ее убрать назначила сосудосуживающий препарат, через 5мин промывка фурацилином, затем полидекс и для горла иммудон. У ребенка никаких выделений из носа нет, дышит носом, правда после операция наччала почему-то храпеть, лежа на спине, до этого не храпела. Нужно ли все это проводить-я в замешательстве?! Подскажите пожалуйста что нам делать промывать или не стоит? Нужно ли нагружать снова носик ребенку или это как-то после операции само пройдет?
Здравствуйте. не стоит промывать нос только в первые несколько дней после операции, капать лекарства можно сразу.
Консультация врача-отоларинголога на тему «НУЖНО ЛИ ПРОМЫВАТЬ НОС ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ПО УДАЛЕНИЮ АДЕНОИДОВ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника для детей и подростков "СМ-Доктор"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличение миндалин после операции
Добрый день. Ребенк 2014 года рождения. В ноябре 2017 провели операцию по удалению аденоидов и миндалин. С 2 лет беспокоил храп, апное, частые болезни, так же в период с 2...
Аденоиды
Здравствуйте, ребенку 6 лет, сделали операцию по удалению аденоидов летом, уже осень,а сопли все равно собираются,до операции промывали нос Долфином,и теперь не можем без него обойтись,через месяц только после операции...
Подозрение на аденоиды
Добрый день. Нам в результате осмотра поставили аденоиды 3 степени. Ребёнок болел отитом в ноябре 2016 как только пошли в садик, отит не гнойный капали отипаксом и промывали нос. Ещё...
Аденоиды 2 степени аллергия искривленная перегородка носа
здравствуйте! мучаемся уже с 3 лет,ставили диагноз аденоиды 1 степени, приписали промывать морской водой как то помогало, но мы чем старше становились тем все хуже становилось ребенку, и тогда мы...
Аденоидит 2 ст хронический тонзилит
Добрый день! Пожалуйста, помогите разобраться. Моей дочке 3,5 года, у нас уже пол года стоит диагноз аденоидит 2 степени и вот сегодня другой лор еще сказала, что у нас еще...
Удаление аденоидов, экссудативный отит
Добрый день! Сыну 3 года. Насморк преследует с момента как пошли в детский сад (с 1 года 9 месяцев). Недавно лечили гайморит, промывали пробки в ушах, так же доктор поставил...
Нужно ли промывать нос после операции по удалению аденоидов?
Здравствуйте! У моего ребенка 4,7лет были показания по удалению аденоидов, была проведена операция, оперирующий врач предупредила ничем не промывать нос, т.к в течение недели будет сохраняться отек, через неделю после...