Консультации / Отоларингология

Нужно ли промывать нос после операции по удалению аденоидов?

Здравствуйте! У моего ребенка 4,7лет были показания по удалению аденоидов, была проведена операция, оперирующий врач предупредила ничем не промывать нос, т.к в течение недели будет сохраняться отек, через неделю после операции на консультации у ЛОР-врача мне назначили виброцил через 5мин. промывка фурацилином, затем полидекс, иммудон для горла, Она сказала что в носе осталась небольшая слизь, У меня сомнения один врач ничего не рекомендует, другой врач все и сразу! Подскажите пожалуйста Ваше мнение по этому поводу! Забыла сказать, выделений из носа нет никаких, ребенок хорошо дышит, но начала храпеть, лежа на спине,
После исчезновения отека, обычно назначают курс реабилитационной терапии.
Консультация врача отоларинголога на тему «Нужно ли промывать нос после операции по удалению аденоидов?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос