Консультации / Гинекология

Фибромиома матки,киста яичника

Мой возраст-46 лет,по результатам УЗИ установлен диагноз-Фибромиома матки,киста левого яичника,по признакам УЗИ эндометриоз(матка отклонена кзади,контуры не ровные,размеры больше нормы,длина 63,передне-задний-72,ширина-65;по задней стенке матки фибромат.узел диаметром 37мм;пр.яичник-34*24*25,объём 10,1 см куб;левый яичник-44*39*43,объём 40,1 см куб. в виде двухкамерного ж.о.,одна из камер с мелкозернистой взвесью при ЦДИ).Назначено лечение-Линкомицин в.м.+диклофенак свечи. Беспокоить стали боли внизу живота во время месячных на третий день,боли носят схваткообразный характер и отдают в прямую кишку.Правильно ли назначается лечение и может поменять врача?Спасибо заранее.
Добрый день. Подобное лечение вполне применимо в данной ситуации, но при отсутствии эффекта Вам необходимо обратиться к гинекологу и повторить УЗИ. По некоторым характерным признакам не исключена вероятность перфорации эндометриоидной кисты яичника, а в этом случае тактика лечения кардинально изменяется. Советую Вам сдать кровь на СА-125, а также пройти гистероскопию в плановом порядке.
Консультация врача гинеколога на тему «Фибромиома матки,киста яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос