Консультации / Гастроэнтерология

Дисбактериоз у ребенка 2 месяцев

Здравствуйте! Ребенок 2 месяца, мальчик, на грудном вскармливании без докорма и допаиваний. После единичного появления большого количества слизи в кале у ребенка (след на подгузнике диаметром 8 см, почти без кала) обратилась к педиатру. При взвешивании выяснилось, что ребенок плохо набирает в весе (100 грамм за полторы недели, хотя в прошлые два месяца стабильно набирал по килограмму за месяц). Сдали анализы. Результаты. Кровь - Гемоглобин 109, Нейрофилы сегментоядерные 9, Лимфоциты 83, остальные показатели в пределах нормы. ОАМ в норме. Копрологическое исследование- консистенция кашеобразная, цвет желтый, Жирные кислоты единичные, бактерии +++, Слизь ++, лейкоциты 8-10. На основании данных анализов педиатр поставила диагноз дисбактериоз, назначила нам бифиформ беби 1 доза в день, фурозолидон 0,5 т 3 раза в день. Также назначила еще анализ на дизентерию и сальмонеллу (повышения температуры нет, поноса тоже нет, ребенок хорошо ест и веселый, мало плачет, немного хнычет, когда тужится). Говорит - в кишечнике воспаление, поэтому молоко плохо усваивается. Сейчас планируем посещение гастроэнтеролога. Хотелось бы узнать Ваше мнение по данным анализам - о чем говорят данные показатели и нужно ли сдать еще дополнительные анализы для прояснения картины. Обязательно ли лечение дисбактериоза "агрессивными" препаратами? Сейчас принимаем только бифиформ по 1 дозе 1 раз в день.
Здравствуйте. По анализам кала у малыша есть воспаление в кишечнике (лейкоциты 8-10, слизь, бактерии), нарушение переваривания пищи. назначенное ллечение может быть эффективным, хотя возможна и замена бибиформа на хилак форте или примадофилус, а также добавление ферментов и галстены в возрастной дозе.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дисбактериоз у ребенка 2 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос