Консультации / Сексология

Нестерпимая боль

Здравствуйте, Юрий Петрович! Мне 19 лет. Половую жизнь веду с 15 лет. Половых партнеров было 4. С последним занимаюсь сексом больше пол года. И все это время не слезаю с кресла гинеколога. Сначала по результатам анализа мне поставили диагноз бактериальный вагиноз, но стоило только вылечиться и опять заняться сексом, тут же появлялись выделения, ставили диагноз молочница, лечилась от нее, но удовольствия от секса так и не было. Я пробовала и народный средства по типу ромашки, ничего не помогало, выделения никак не проходили и секс доставлял огромный дискомфорт, было очень больно. Спустя некоторое время я опять решила сходить к гинекологу, но уже к другому. Анализ ничего не показал, но для профилактики я прошла курс лечения. История повторилась, после занятия сексом опять появлялись дискомфорт и выделения. Мой половой партнер лечился неоднократно вместе со мной. Я сменила еще одного гинеколога, уже на платного, и опять анализы были хорошими, лишь небольшое воспаление, я пролечилась свечами Тержинан, затем Вагинорм С, а боль все таки осталась. Характер боли: "Боль характеризуется ощущением жжения или натертости внутренней стенки влагалища, не проходит после выведения члена, продолжается в течении нескольких часов, как раздражение". Что это может быть? К гинекологу больше идти не хочу, ни один из 4-х гинекологов, у которых я была, не помогли. Надеюсь на Вашу помощь. Ведь эта проблема может разрушить мою личную жизнь..
Здравствуйте. Пожалуйста, уточните, боль была всегда или только с последним партнером? Какие домашние меры Вы пробовали предпринять и чем это закончилось? Например, использовалидополнительные увлажнители (какие)? Пользовались презервативами (при каждом сношении или иногда, надевали до введения или только перед семяизверженим)? Пользовались влагалищными свечами для контрацепции? Насколько комфортны лично для Вас условия близости (например, в постели или в автомобиле)? По боли: когда именно она возникает; зависит ли от позы; зависит ли от Вашего расположения к партнеру и к сексу в данный момент; зависит ли от степени предварительного возбуждения; возникает ли при мастурбации, при петтинге с наружными ласками гениталий, при введении во влагалище пальца или каких-то предметов? Пожалуйста, уточните - обсудим. Удачи!
Боль была только с последним партнером. Увлажнители никакие не использовали, боль была при половом контакте как с презервативом, так и без него. Презерватив использовался не при каждом сношении, и надевался до введения во влагалище. Влагалищными свечами не пользовалась. При недостаточном возбуждении боль возникает сразу при введение полового члена, в процессе выделяется смазка и боль приглушается, но после полового контакта вновь возобновляется. Вчера при половом контакте в традиционной позе при достаточном возбуждении боли не было, она наступила после полового акта и продолжалась около часа. Даже не боль, а жжение внутренней стенки влагалища. При введении во влагалище двух пальцев, при мастурбации боли нет.
Спасибо за уточнения, они очень важны. Начните с самого простого - использования дополнительного увлажнения. В любой аптеке без рецепта купите интимный гель, перед проникновением наложите его, не жалея, на пенис и на вход во влагалище, а потом положите партнера на спину и сядите на его пенис так, как ВАМ САМОЙ будет удобно. Не зажимайте тело, пусть оно само приспособится к тому, как в него проникает пенис. Тело не любит делать себе больно, так что все пройдет легко и безболезненно. Удачи!
Добрый вечер! Спасибо большое, последую вашему совету.
Консультация врача сексолога на тему «Нестерпимая боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 августа 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос