Консультации / Онкология

Возможно ли такое при химиотерапии?

Здравствуйте, мой папа (рак легких) прошел 3 химиотерапии этопозид 600 + цисплатин 120 гемцитобин 3600 + карбоплатин 460 гемцитобин 3000 + карбоплатин 460 При всех этих химиях папа ужасно себя чувствовал, была температура, ужасная тошнота, земля под ногами качалась, слабость и даже сердце 2 раза с тахокардией.... Затем была операция, удалили ему легкое. Вчера сделали: цисплатин 175 паклитаксел 380 Причем во всех случаях противорвотное было Осетрон, разводили Натрием Хлоридом. Только в последнем случае был введен еще и димедрол... После химии он чувствует себя нормально. Причем практически как вроде и не делали химию.... Скажите... Возможно ли такое? Или из за того что мы на последнюю химию пришли с хорошими результатами анализов (практически здоровый человек) - в отличие от первых трех - где анализы были с натяжкой, и на счет лейкоцитов и на счет креатинина.... Может ли быть такое подозрение на фальшивые лекарства? Заранее спасибо.
Здравствуйте,такое возможно,потому что как премедикация для введения. Паклитаксела применяются гормональные препараты,которые принимаются еще в течение трех дней после введения,а они могут значительно улучшать переносимость химиотерапии,кроме того после операции в организме уже нет опухолевой ткани,разрушение которой в процессе химиотерапии увеличивает интоксикацию.Доброгоо здоровья Вашему мужу. с уважением.М.М.
Спасибо за ваш ответ. Первый день папа и правда чувствовал себя вполне нормально. А тошнота, проблемы с желудком начались со второго дня. Но не постоянно. Но мы довольны что не настолько как было при первых химиях. Большое спасибо за ответ
Консультация врача онколога на тему «Возможно ли такое при химиотерапии?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Онколог высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент кафедры онкологии Астраханской Государственной Медицинской Академии.
Сфера профессиональных интересов: химиотерапия, осложнения химиотерапии, онкологии.

Задать вопрос