Консультации / Гинекология

Уреаплазма Парвум! Что это? и на сколько опасно?

Здравствуйте! Года 2 назад сдавала анализы ПЦР12. Обнаружилась Уреаплазма Парвум! Пропила курс антибиотиков. И вот, только недавно, сдала повторный анализ. Опять положительно! Лечение не помогло! Подскажите, пожалуйста, на сколько опасна эта инфекция? Смотрела в интернете, везде пишут по разному. Меня ничего не беспокоит. Нет ни зуда,ни неприятного запаха, ничего такого! Только беловатые выделения. Но мне говорили, что это нормально. Может ли Уреаплазма Парвум помешать зачатию? Если я захочу забеременеть, может ли это навредить ребеночку? Отрицательно сказаться на беременности? Если да, то как? Как это вылечить? Только антибиотиками? Не может ли это пройти само, если повысить иммунную систему? Как это можно подцепить? Пожалуйста, подскажите мне! Очень нужно мнение специалиста! Скоро пойду к гинекологу, но хотелось бы хоть что-то узнать поскорее. За ранее спасибо! С наилучшими пожеланиями, Юля!
Добрый день,Юля. Уреаплазма являетя условно-патогенным микроорганизмом, который может присутствовать во влагалище здоровой женщины. Лечение проводится только по веским показаниям, например, заболевания шейки матки, операции, ЭКО, репродуктивные потери и другие причины. Не рациональное применение антибиотиков приводит к стойкому дисбактериозу. В предгравидарном периоде Вы может сдать кровь на расширенныйTORCH- комплекс, а также посев на микоуреаплазмозы. С профилактической целью могут использоваться препараты интерферона с антиоксидантами ( виферон),коррекция вагинальной микрофлоры (вагинорм С), а также пробиотики (лактобактерин, ацилак).
Консультация врача гинеколога на тему «Уреаплазма Парвум! Что это? и на сколько опасно?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос