Консультации / Лекарственные препараты

Побочные эффекты от приема антибиотиков

здравствуйте ,доктор!моей маме 70 лет.у нее много лет язва 12-перстной кишки.во время очередного обострения гастрита(результат ФГС) ей назначили флемоклав 500 2 р\день,квамател 20 2р\день,пензистал.Флемоклав заменили через 3 дня из-за диареи на флемоксин.После приема 2 дней флемоксина, (всего антибиотик принимался 6 дней), у нее появилась резкая тошнота.Утреннюю таблетку флемоксина выпить она еще не успела,т.к. начало тошнить.Может ли препарат кумулироваться в организме и оказывать такой побочный эффект не сразу после приема ,а спустя 12 часов.Спасибо.
Здравствуйте! Возможно и так, однако, у тошноты могут быть и другие причины. например, тот же самый гастрит или язва двенадцатиперстной кишки. Обратитесь как можно скорее к лечащему доктору, пусть он поищет причины недомогания и скорректирует лечение. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Побочные эффекты от приема антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Побочные действия при приеме антибиотиков от поверхностного гастрита
Здравствуйте! Меня зовут Сергей (40 лет). У меня был диагностирован антральный поверхностный гастрит с выявлением бактерии Helicobacter (возможно на начальной стадии, т.к. кроме иногда появляющегося запаха изо рта и иногда...
Возможна температура от приема антибиотиков
Врач назначил от H.b.pylori Омез 20 мг. 2 р/д, Кларитромицин 500 мг. 2 р/д, Трихопол 500 мг. 3 р/д и Энтерол 2 капс. 2 раза в день, Линекс по 1...
Побочный эффект от цефуроксима
Здравствуйте. Два месяца назад закончила пятидневный курс антибиотиков Мегасеф 500 (цефуроксим). На пятый день после последней таблетки резко опух язык и появилось напряжение в подъязычной области. Принимала несколько дней фенкарол....
Можно ли сдать анализы на фоне приема антибиотиков
Здравствуйте!Я болею третию неделю,в данный момент у меня фаренгит и отит,принемаю пятый день супракс 400(до этого пила сумамед,зиннат-не помогло).Хочу сдать клинические анализы крови и мочи.Скажите пожалуйста,можно ли сдавать анализы во...
Побочный эффект от антибиотика
Здравствуйте! У меня бронхит, вызванный микоплазмой. Мне назначили лечение кларитромицин 250 мг 3 раза в день 7 дней! С первого дня приема началась жуткая горечь во рту, затем вздутие и...
Побочные эффекты от лечения уреаплазмоза
Здравствуйте! Была на приеме у гинеколога из-за того что начало беспокоить жжение за 7 дней до месячных. После месячных симптомы усугубились - добавился цистит. Получила анализы - обнаружили ureaplasma species(2.2Х10^5)....
Последствия приема антибиотиков
Здравствуйте! В прошлом году лечился от воспаления предстательной железы, прошел прошлого лета курс терапии антибиотиками, были побочные реакции на прием, но с прекращением приема все проходило. В декабре я пропил...