Консультации / Лекарственные препараты

Побочные эффекты от приема антибиотиков

здравствуйте ,доктор!моей маме 70 лет.у нее много лет язва 12-перстной кишки.во время очередного обострения гастрита(результат ФГС) ей назначили флемоклав 500 2 р\день,квамател 20 2р\день,пензистал.Флемоклав заменили через 3 дня из-за диареи на флемоксин.После приема 2 дней флемоксина, (всего антибиотик принимался 6 дней), у нее появилась резкая тошнота.Утреннюю таблетку флемоксина выпить она еще не успела,т.к. начало тошнить.Может ли препарат кумулироваться в организме и оказывать такой побочный эффект не сразу после приема ,а спустя 12 часов.Спасибо.
Здравствуйте! Возможно и так, однако, у тошноты могут быть и другие причины. например, тот же самый гастрит или язва двенадцатиперстной кишки. Обратитесь как можно скорее к лечащему доктору, пусть он поищет причины недомогания и скорректирует лечение. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Побочные эффекты от приема антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос