Консультации / Дерматология и косметология

Помогите пожалуйста

Добрый день. Пару месяцев назад, примерно в апреле-марте, я начала активно пользоваться "ежедневным скрабом для лица". Поначалу все было хорошо. У меня закончился BB крем от Maybelline, и я приобрела новый, начала им пользоваться и появилось сильное раздражение на коже, сопровождалось это красными пятнами, в основном на щеках. После, я, как и обычно смыла лицо своими умывалками, затем стало еще хуже, лицо опухло, чесалась кожа, появилась какая-то желтая жидкость, которая выходила из кожи на протяжение некоторого времени, потом вся кожа была сухой и жесткой, чесалась. Прошло уже 3-4 месяца, а эффект от мыла и всего прочего, что попадает на лицо - такой же. Когда ничем не пользуешься, вроде все нормально. А еще я заметила, что если пару дней не высыпаюсь, или же сильно нервничаю, наследующий же день, появляются красные пятна и маленькие прыщики на определенных участках лица, чешется, в основном это: крылья носа и щеки, куда наносят румяна. Была у дерматолога, еще когда только все началось, он прописал Фенистил-гель, который никак не помог. Сейчас кожа сильно сухая и чешется, но не сильно и редко. Что это может быть? Как лечить? Пройдет ли это? Заранее, Спасибо.
Здравствуйте! Категорически запрещено использовать скрабы на лицо, тем более ежедневно! Приведу пример: Вы чистите замшевую вещь щеткой с металлическим ворсом ежедневно и тщательно. Что с ней будет через месяц, год? Она однозначно будет чистая, но она очень быстро придет в негодность. Вещь Вы выбросите, а что делать со своим лицом? Кожа восстановится, но необходимо время. Используите мицеллярную воду для очищения кожи, так как она не требует смывания, после наносите восстанавливающее средство с декспантенолом. Покупаите средства для ухода за лицом либо у косметологов или в аптеке. Выздоравливаите! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Помогите пожалуйста » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 августа 2013
О консультанте