Консультации / Травматология и ортопедия

Можно ли заниматься фитнес-программой при гонартрозе 1 степени?

Здравствуйте! Мне 22 года менее месяца назад врач-ортопед по рентгеновским снимкам поставил диагноз левосторонний гонартроз 1 степени. Первые боли в колене появились месяца 3-4 назад. При ходьбе и когда долго стою в левой ноге периодически появляется хруст, но боли нет. Сейчас хирург назначил ультразвук с гидрокартизоном, парафин и магнит. После ультразвука и парафина нога становится тяжелой и кажется что не своя и нет уверенности что она удержит вес (из-за этого приходится с кем то ездить на процедуры чтобы можно было опереться на этот случай), но через некоторое время проходит. Кроме процедур купили крем акулий жир и глюкозамин с хондроитином при разрушении суставов восстанавливающий. Так же читала что при гонартрозе нужно делать лечебную гимнастику, но нужно направление на основании чего появился диагноз. Врач мне этого не говорил и не писал, но сказал ходить не более 3 км. Лекарственные препараты никакие не принимаю т.к. я аллергик, но села на диету и придерживаюсь тех продуктов которые можно и нужно употреблять при данном заболевании. Хотелось бы узнать можно ли вместо лечебной гимнастики заниматься фитнесом? Спасибо.
Можно, только без интенсивных весовых нагрузок на суставы + бассейн.
Консультация врача-травматолога на тему «Можно ли заниматься фитнес-программой при гонартрозе 1 степени?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г.Санкт-Петербург)
Место работы
Многопрофильная клиника СОЮЗ
Подробности

Врач травматолог-ортопед высшей категории, кандидат медицинских наук. Стаж работы по специальности более 15 лет.

Член Российского Артроскопического Общества (РАО) с 2001 г., Ассоциации спортивных травматологов, артроскопических и ортопедических хирургов, реабилитологов (АСТАОР) с 2011 г.
Автор более 130 печатных работ в различных изданиях.

Выполняет разные операции по накостному, внешнему и интрамедуллярному остеосинтезу костей любой категории сложности. В совершенстве владеет артроскопической техникой операций на коленном, плечевом суставах, занимается артроскопией суставов с 1998 года, лично выполнено более 1200 артроскопий. Самостоятельно выполняет эндопротезирование крупных и мелких суставов. Имеет большой опыт лечения боевой травмы.

Тел. для записи: +7 (916) 019 1980.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли заниматься фитнес-программой при гонартрозе 1 степени?
Здравствуйте! Мне 22 года менее месяца назад врач-ортопед по рентгеновским снимкам поставил диагноз левосторонний гонартроз 1 степени. Первые боли в колене появились месяца 3-4 назад. При ходьбе и когда долго...