Лекарственные препараты

Применение мази Бактробан

как часто можно ребенку 3 года применять мазь Бактробан в нос ? Какой должен быть перерыв между приемами препарата
Здравствуйте! Мазь применяют наружно у взрослых, детей и пациентов пожилого возраста 2-3Небольшое количество мази наносят на пораженный участок кожи, сверху может быть наложена повязка. Продолжительность курса лечения составляет до 10 дней, в зависимости от тяжести поражения. В случае отсутствия эффекта по прошествии 5 дней лечения рекомендуется переоценить дальнейшую тактику лечения с учетом динамики клинических показателей Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова ОЛеся
меня собственно интересовало - как часто? какой перерыв делать между применениями мази при назальном использовании ребенку 3 лет?
Здравствуйте! Как часто --рекомендует доктор, так как данный вопрос зависит от множества факторов (состояния ребенка, возраста, выраженности заболевания и т.д.) Настоятельно не рекомендую заниматься самолечением, в противном случае можно навредить ребенку. Всего вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Применение мази Бактробан» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гемофильная палочка и стафилакокк
Иван васильевич, добрый день! Ребенок 3 года, с сентября посещает детский сад, стал очень часто болеть. Частые насморки, аденоидиты. Сдали мазки и носа и горла, в итоге нос: гемофильная палочка...
Стоматит у ребенка
Здравствуйте, у сына (3 года) уже 2 недели стоматит. Лечение: нистатин, холисал, солкосерил, орасепт, полоскания. Лечение назначила педиатр. Теперь врач выписала мазь Бактробан, почитав про нее, я начала сомневаться, все-таки...
Стафилококк в носу
Добрый день! Подскажите пожалуйста моей дочери 4,6 года, сдав посев обнаружили золотистый стафилококк в носу (хотя до этого педиатр ставила бронхит, который мы и лечили....), сейчас лор назначила промывание аквалором,...
Носовые кровотечения
Здравствуйте. Моей дочери 6 лет. Летом 2013 впервые столкнулись с проблемой носовых кровотечений . Пропили аскорутин и кальция глюконат по 1 т. 2 р. в день. Плюс в это же...
Мазь Бактробан
Здравствуйте! Врач прописал мне мазь Бактробан, и не уточнял какую именно. В аптеке тоже не сказали, что они бывают разные и дали мазь для наружного применения 2%. Можно ли ее...
Частый насморк и отиты у ребенка 2 года _8 месяцев
Здравствуйте1 Помогите пожалуйста разобраться и в каком направлении двигаться. Ребенку 2 года 8 месяцев Пошли в сад и с сентября все и началось - 26 сентября начался насморк - 04...
Осложнение после применения глюкокортикоидного спрея?
Здравствуйте, Ирина Владимировна! После длительного использования послеоперационных повязок под мышкой у сына сначала появилось сильное раздражение, которое переросло в мокнущую микробную экзему. Пролечили: примочки стафилококковым бактериофагом, высыхающие примочки с зел....