Консультации / Гинекология

Консультация детского гинеколога

Добрый день. При обходе врачей к дет. саду у дочки (2 г 9 м) в моче обнаружили повышенные лейкоциты! Отправили на консультацию к нефрологу и геникологу. Заключение геник-га и нефролога я прикрепила. Ген-ког обнаружил сращение назначил лечение. Вазелиновое масло, раст-р хлоргексидина 0,05 % и мазь левомиколь. Сдали бак посев мазка через день обнаружили молочницу. Хотя до этого в мазке не было, доктор сказала нужно ехать в другую больницу там нам пропишут лек-во от молочницы. Бак посев мазка на флору и грибы с определением чувствительности в антибиот-ам мы сдавали платно, и из платной больницы нас отправили в другую платную больницу к конкретному врачу, почему нас сразу ничего не назначили( если вообще надо назначать) не понятно! прокомментируйте пожалуйста наши анализы и лечение! меня смущает мазь левомеколь! И как быть если сращение не пройдет?
К вопросу приложено фото
Добрый день. К сожалению, Вы не предоставили результата обследования на энтеробиоз, а это стандартное обследование девочек в аналогичных ситуациях. Причиной подобного состояния может быть дисбактериоз, аллергия, хронические заболевания, которые приводят к снижению иммунитета. Репаративные мази довольно широко применяются при лечении девочек, но комплексное лечение предполагает использование местных противовоспалительных препаратов ( детский гексикон Д), препаратов интерферона с антиоксидантами ( виферон) с детской дозировкой, а также пробиотиков ( бифидум бактерин). При отсутствии эффекта от проведенного лечения могут использоваться местные гормоносодержащие мази и кремы.
Консультация врача гинеколога на тему «Консультация детского гинеколога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.