Консультации / Пульмонология

Постоянный кашель при астме

Год назад врач скорой помощи поставил диагноз бронхит с астматическим компонентом и посоветовал беродуал для остановки приступов, с тех пор я только им и пшикала к врачу не ходила, недавно приступы стали чаще сильнее 1-го болончика хватало недели на 2-3, а последние две недели у меня каждодневный кашель с отделением мокроты и хрипота балончика хватает на неделю максимум, приступы удушья по нескольку десятку раз, если сижу и не разговариваю внутри только хрипит и болит грудь, если встаю и иду сразу начинается кашель и хрипы становятся сильнее. что это? и что мне делать?
Здравствуйте. Вы болеете бронхиальной астмой, по-видимому среднетяжелого течения. Беродуал только расширяет бронхи, не оказывая никакого лечебного действия. Вам надо обязательно получать лечение еще одной группой препаратов - ингаляционными глюкокортикостероидами. Конкретный препарат и его дозировку Вам должен назначить врач. Срочно обратитесь к пульмонологу, иначе Вы попадете в больницу.
Консультация врача пульмонолога на тему «Постоянный кашель при астме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос