Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с возникшей проблемой с зачатием. АНАЛИЗЫ: На 5 ДЦ ЛГ -5,01 мМЕ/мл. ФСГ -4,91 мМЕ/мл.Пролактин -515,52 мМЕд/л Эстрадиол- 101,00 пг/мл. АМГ <0,56 нг/мл. Прогестерон на 21ДЦ- 9,10 нг/мл . В течение (одного цикла) в ИЮЛЕ УЗИ (фоликулометрию) фоликул рос и ставили день овуляции,но на 13 ДЦ ЛЯ с желтым телом в диаметре 31 мм. свободная жидкость в малом тазу в незначительном количестве. На 15 ДЦ ЛЯ содержит желтое тело 21 мм. свободная жидкость в малом тазу в незначительном количестве. На 22 ДЦ ЛЯ-киста желтого тела свободной жидкости в области малого таза нет. В АВГУСТЕ (второй цикл) на 5 ДЦ ЛЯ киста жетого тела 24 мм. Жидкости в малом тазу нет. На 6 ДЦ ЛЯ жидкое образование с тонкими стенками 23 мм. Жидкость визуализирется в незначительном количестве. Диагноз: персистирующий фолликулфолликул. к сожалению не смогла отследить желтое тело по УЗИ в этом цикле на 22 ДЦ. Но в конце АВГУСТА (третий цикл) на 2 ДЦ по УЗИ опять киста желтого тела 12мм. Не понятно была ли овуляция в августе или это наличие старой кисты. Мне 39 лет время трачу зря. Знаю, что ЛЮТЕИНИЗАЦИЯ НЕОВУЛИРОВАВШЕГО ФОЛЛИКУЛА сложно диагнозировать. Подскажите пожалуйста, что делать, можно ли определить по указанным данным есть ли овуляция.
Здравствуйте. Сладывается впечатление, что овуляции не было! Да и прогестерон для второй фазы м/цикла низковат. Вы правильно рассуждаете! Не теряйте время зря (учитывая цифры АМГ). Обратитесь к репродуктологу! С уважением, Татьяна Анатольевна.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1250Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "АльтраВита" (г.Москва)
Подробности



Тел. для записи: +7 (499) 127-14-38.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности