Консультации / Хирургия

ГЕМАНГИОМА

ЗДРАВСТВУЙТЕ. У МОЕЙ ДОЧЕРИ С РОЖДЕНИЯ НА ПОПЕ ГИМАНГИОМА. ЭТО ВООБЩЕ ОПАСНО, ИЛИ ЧТО ТО НАДО ДЕЛАТЬ? МОЖЕТ БЕЗ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ХИРУРГИИ? МОЕЙ ДОЧКЕ 1 годик 8 мес.. СПАСИБО.
Большинство гемангиом исчезают или уменьшаются в размерах самостоятельно, без операции. Лечение требует только ситуация, когда гемангиома быстро растет, мешает ребенку, кровоточит. Сейчас необходимо наблюдение детского хирурга.
НАС КУДА ТОЛЬКО НЕ ПИНАЛИ, И ДЕТ. ХИРУРГИ ОСМАТРИВАЛИ... НО ВЕДЬ У НЕЕ С ВОЗРАСТОМ ПЯТНО ВМЕСТЕ С НЕЙ РАСТЕТ И КРАСНЕЕТ?!!! НАСТАИВАЮТ НА ОПЕРАЦИИ, ДРУГИЕ ГОВОРЯТ ПРОСТО ОБСЛЕДУЙТЕСЬ. ТО ПУГАЮТ, ТО УСПОКАИВАЮТ. МОЖЕТ ЕСТЬ ЛАЗЕРНОЕ ЛЕЧЕНИЕ? БЕЗ ОПЕРАЦИИ?!!! НЕУЖЕЛИ ВСЕХ ТОЛЬКО РЕЗАТЬ МОГУТ ХИРУРГИИ?!!!
Любое лечение гемангиом требует анестезии, даже при удалении лазером, в Вашей ситуации это наркоз. Обычно с удалением не спешат, если гемангиома не мешает росту ребенка.
Консультация врача хирурга на тему «ГЕМАНГИОМА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос