Отоларингология

Сильная зложенность носа

Здравствуйте, доктор. Мне 31 год. С детства у меня была проблема с носом: трудно было вылечиваться после простуды. Насморка как такового не было, был сильный отек. Только УВЧ давало толчок к выздоровлению. Лет 5 ситуация усугубилась, отек постоянный. Вернее, когда хожу, двигаюсь, легче, стоит присесть, прилечь - дышать нечем, болит между бровями и лоб. Несколько ЛОРов диагностировали, что у меня кривая перегородка и узкие проходы, гайморита нет, но единственный выход -резать. На мой отказ от хирургического вмешательства одна из ЛОРов предложила покапать Виброцилом/Тизином, Квикс/Аквамарис и каплями фирмы Тенториум. Т.о. я уже года 3 как подсела на сосудосуживающие капли. Недавно по своей инициативе сходила к аллергологу. У меня определили аллергию на перо и шерсть кошек. Пролечилась, удалила аллергены. Ситуация с носом несколько улучшилась (сидя теперь могу дышать), но окончательно от отека не избавилась. Ночью задыхаюсь, просыпаюсь с головной болью, видимо от кислородного голодания, т.к. похожу по комнате, и становится легче. Помогите, пожалуйста! Подскажите, есть ли возможность медикаментозного лечения, процедуры какие-нибудь. Очень боюсь операции, хотелось бы всё-таки её избежать. С уважением, Анна
Здравствуйте,Анна. К сожалению , без очной консультации рекомендаций дать не могу. В каждом конкретном случае решение о хирургическом вмешательстве принимается индивидуально. Необходимо наличие компьюторного исследования околоносовых структур и повторно обратиться к врачу. С уважением Ольга Леонидовна Варнель.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Сильная зложенность носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
отоларинголог
Место работы
Комплексная клиника
Подробности

Имеет большой опыт работы врачом-отоларингологом. Широко применяет на практике все самые современные методы лечения заболеваний ЛОР-органов, позволяющие получить у большинства больных отличные результаты в самые короткие сроки. Проводит диагностику и лечение таких заболеваний как: хронические риниты различной этиологии, в том числе вазомоторные, аллергические, синуситы-гаймориты, фронтиты, этмоидиты, хронические тонзиллиты, фарингиты, отиты, искривление перегородки носа, полипы носа, нарушения слуха.

Задать вопрос
Похожие вопросы
1 Двусторонний фронтит 2 левосторонний верхнечюлюстной синусит 3 эдмоидит
Добрый день.35 Лет.С детства страдала от хр. Тонзиллита,частые болезни,ангины.В 23 года удалили гланды.8 Лет лечусь у невролога по поводу расстройства нервной системы,слабости (мигренозные боли с детста,астено -неврот синдром,дипрессия,астения).Частые заболевания,орз,вирусные, -инфекционный...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.