Консультации / Дерматология и косметология

Гнойные высыпания на лице и шее

Добрый день! На лице стали появляться высыпания с гнойными головками. Зимой они были только на щеках и груди, то теперь перекинулись на шею, голову, грудь и верхнюю часть спины. Очень болезненные. Когда заживают, получаются внутренние плотные узелки, которые не проходят, а через какое-то время снова воспаляются и становятся узелками. Если их выдавить, ты получаются красные пятна, которые заживают месяцами, а потом всё снова повторяется. Пошла к дерматологу, а он мне сказал, что это аллергия, в чём я очень сомневаюсь. Выписал левомецетиновый спирт и мазь какую-то. Раньше как-то не сильно смущал этот факт, то сейчас, я уже вижу что кожа портится с каждым таким обострением. Подскажите, пожалуйста, как можно остановить высыпания и чем лучше обрабатывать кожу? Может быть стоит пропить какие-нибудь антибиотики?
Здравствуйте! Скорее всего, появление высыпаний не связано с проявлением аллергии. Вам необходим очный осмотр дерматолога и трихолога с проведением диагностики - трихоскопия, чтобы правильно поставить диагноз. Существует ряд пустулезных дерматозов гадкой кожи и волосистой части головы: вульгарный сикоз, декальвирующий фолликулит, микоз волосистой части головы, дискоидная красная волчанка, некоторые формы псориаза и так далее. Без точной диагностики сложно поставить правильный диагноз и назначить адекватное лечение. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Гнойные высыпания на лице и шее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 августа 2013
О консультанте
Задать вопрос