Консультации / Неврология

Ночные внезапные поддергивания тела при засыпании

Здравствуйте, меня зовут Малика. Хотела получить совет по поводу моей сестры. Ей 30 лет. Она работает. не замужем. В последнее время т.е. уже где-то 1 год у неё при засыпании или уже во сне может резко и очень быстро дернуться рука, или нога. А также тело может быстро сомкнуться и разомкнуться. Но это все происходит очень быстро и неожиданно. Она просыпается от этого. В течении дня также может незаметно дернуть головку назад очень быстро и неожиданно. или руку или тело. Раньше она ходила на прием к психологу от депрессии он ей выписал циклодол. Она его принимала 2,5 года по 1-2 таблетке в день. Сейчас она его не принимает вот уже 1 мсяц. Может ли это быть последствием принятия циклодола??? И возможно ли полность избавиться от этих поддегивающих симптомов во сне и днем???? Дайте пожалуста совет. Сходили к неврапотологу он сказал что это миокланические припадки ночные и выписал конвулекс, но она боится их пить т.к. это противосудорожный препарат при эпилепссии. Что нам делать???????
Здравствуйте! В Вашем случае заочно сложно поставить диагноз. Необходимо комплексное неврологическое обследование: МРТ головного мозга, ЭЭГ, возможно полисомнографическое исследование или видеоЭЭГ-мониторинг.
А это могло быть последствием длительного применения циклодола? так как генетически ни у кого в семье такого не наблюдалось. Если да то это может само собой пройти? Дайте пож-та совет. Спасибо.
Здравствуйте! Вы какие-нибудь обследования делали?
Консультация врача невролога на тему «Ночные внезапные поддергивания тела при засыпании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября 2013
О консультанте
Специализация