Гинекология

Нужно ли делать перерыв в приёме контрацептивов?

Здравствуйте, мне 20 лет, перед выходом замуж, в феврале начала применять Ярину, довольно таки известный препарат, ранее никогда не рожала, и не беременела. Принимаю её уже 8 месяцев, она мне подходит, но я где-то читала, что спустя полгода приёма этого препарата, надо делать перерыв, однако в инструкции к препарату об этом ничего не сказано. Так нужно делать перерыв или нет, и какие последствия меня ждут, в случае если я не сделаю его? (приём препарата производится 21 день, через каждые 7 дней перерыва) и что ещё примечательно, в последнее время после 7-ми дневного перерыва, когда начинаю применять препарат стало немного тошнить, потом это проходит. Иногда отнимаются пальцы на руках(в период 21 дня, когда я принимаю Ярину). В побочных эффектах оба симптома указаны. Раньше этого не было. Месячные идут без перебоев, всё чётко без изменений, соответственно моему циклу, беременности нет. Заранее спасибо!
Уважаемая респондентка, перерыв делать необязательно. Описываемые Вами жалобы могут быть как побочными эффектами, так и проявлением других, не связанных с приемом ОК проблем - обратитесь к терапевту.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Нужно ли делать перерыв в приёме контрацептивов?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужны ли статины в 33 года если холестерин от 7 до 7 7
Добрый день, ответьте , пожалуйста, нужно ли принимать статины, если возраст 33 года, здоровый образ жизни, печень в порядке, но , уже несколько лет общий холестерин примерно 7,2, холестерин низкой...
ЭКО после операции и приема контрацептивов
Здравствуйте. Когда можно заниматься ЭКО после приема оральных контрацептивов (Джес), назначенных после лапаротомии? Операция проведена полгода назад по поводу разрыва фолликулярной кисты яичника, удалены придатки с одной стороны. Оставшаяся труба...
Перерыв в приеме ОК
Здравствуйте. Меня очень волнует вопрос перерыва в приеме контрацептивов. Мне 21 год, пью ок 1 год и 2 месяца Назначала врач после полного обследования новинет, пила 3 месяца, но от...
Нужно ли делать перерыв между джесом и жанином?
После операции по удалению кисты желтого тела и апоплексии яичника назначили джес. Начала пить раньше результатов гистологии. Позже выяснилось, что киста была эндометриоидная. Врач, которая делала операцию, сказала допивать джес,...
нужна ли дополнительная защита?
здравствуйте, ответьте пожалкйста на мой вопрос. Я уже более чем пол года пью таблетк Линдинет 20.Таблетки пью исправно по инструкции. скажите.. в период 7ми дневного перерыва необходимо ли использовать другие...
Делать ли перерыв при приеме пероральных контрацептивов?
Здравствуйте, меня зовут Татьяна, мне 24 года. Есть ребенок, ему 1год 1 мес. Пью Ярину 5-ый месяц. До беременности пила Ярину 3 месяца для нормализации цикла. Гинеколог мне сейчас посоветовала...
Нужен ли перерыв в приеме оральных контрацептивов?
Здравствуйте! Мне 20 лет. Я принимаю Лендинет 20 уже примерно около 3,5 лет.... Никаких побочных эффектов не наблюдалось ни разу, менструальный цикл как часы, да и вообще состояние на отлично!!!...
Здоровье Mail.Ru