Эндокринология

Щитовидная железа

Здравствуйте, Светлана Михайловна! У меня проблема с щитовидной железой. Сдала анализы на гормоны: ТТГ- 4,66 ( норма 0,27-4,2), АМС тиреоидная -1,55 ( норма 0,9-1,1), ФСГ-6,5 (норма 3,5-12,5),Пролактин - 11,01( норма 4,79-23,3) , Т4 св.-1 ( норма 0,93-1,7), ЛГ -4,9 (норма 2,4-12,6), Т3св.-3,64 ( норма 2,5-1,3),Эстрадиол- 45,91 ( норма 12,5-166),Тестостерон свободный -0,08 (норма 0-4,1), 17 альфа- оксипрогестерон - 1,33. Еще узи щитовидки :объем правой доли 7,19см куб., а левой доли 4,67 см.куб. В правой доли узел 4,3х3,7мм., 7,6х4,6мм., в левой 3,9х3,8мм.Диагноз : диффузно- узловой зоб. Мне 35 лет. Детей нет. Было 2 выкидиша , один на 4 неделе , второй на 8 неделе.ГОрмоны не принимаю.Влияют ли такие анализы на вынашивание беременности? Подскажите, пожалуйста, что мне делать?
У Вас есть небольшое повышение уровня ТТГ, которое называется субклиническим гипотиреозом и небольшое повышение уровня антител, правда мы назначаем другой анализ - АТ-ТПО. Действительно, риск спонтанного прерывания беременности у женщин с антителами к щитовидной железе выше, чем без них. Считается, что не они сами приводят к выкидышу, а являются маркером предрасположенности к аутоиммунным заболеваниям. Если Вы планируете беременность, рекомендуется прием Л-тироксина в дозировке 50 мкг\сутки (приблизительная, начальная, расчет лучше производить исходя из Вашего веса) , целевые значения ТТГ до 2-2,5 мед\л.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Щитовидная железа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Киста щитовидной железы
Щитовидная железа
у меня нашли аденому щитовидной железы
СА щитовидной железы рТ2N0M0
Уменьшеная щитовидная железа
рак щитовидной железы 1ст.
Здоровье Mail.Ru