Консультации / Гастроэнтерология

Хеликобактер пилори

Добрый день! Мне 35 лет. В анамнезе язва двенадцатиперсной кишки. Сейчас периодически бывает дискомфорт в желудке, но не сильный. У дочери обнаружили хеликобактер. Решила сдать сама кровь. Результат 9,6764*COV при норме до 0,6000*COV. Какие предпринять действия, учитывая, что к гастроэнтерологу я попасть смогу не раньше, чем через 1,5-2 недели? И еще, означает ли наличие этой бактерии у одного члена семьи, что и остальные также инфицированы? Ведь в обиходе мы все равно нет-нет, да и попьем воду всей семьей из одной бутылки.
Добрый день! Вполне возможно, что у других членов семьи имеется HP-инфекция. Следует обсудить с гастроэнтерологом лечение HP-инфекции. Это не срочно.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Хеликобактер пилори» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 августа 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос